激辛ファンサイトファンサイト参加中前回の完全失敗道場破りの模様はこちら→
☆あの屈辱から1ヶ月。
味噌ラーメンを食べに行けば辛みそを頼み、担々麺を食べに行けば大辛を頼み。
唐辛子のふりかけ量を増やし、再び師範代に挑戦すべく鍛錬を積んできました。
まだまだ先になるかな、と思っていたところ、なんと刺客が。
こちらクノイチ
「激辛道場 トマトソース」かわいい顔(色)してるけど、女なんて腹の中じゃ何を考えているか解らん。
超警戒して間合いを計る。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
気を取り直しまして。
ランチの時間になったのでクノイチっぽくパスタ(アラビアータ)にしてみることに。
具はこちらのオニオンとエリンギ。
薄切りをしてオリーブオイルで炒める。
たっぷりのお湯に塩適量。
規定の時間通りパスタを茹で始める。
こちらのトマトソースは2:1(水)でのばしておく。※私は茹で汁にしました。
ゆであがる30秒前にフライパンに移しソースを回しかけよく絡める。
こんな感じに仕上がりました。
本日の激辛促進調味料はこちら。
唐辛子(韓国)、ブラックペッパー(タイ)、和風タバスコ(日本)、七味唐辛子(日本)、
麹南蛮(日本ー青森)
こちらの麹南蛮は母親の手作り。
東北のほうでは三升漬けとも言ったり。
何はともあれ、今はやりの麹系の調味料です。
中には、赤&青の唐辛子と麹をお醤油で漬けたもの。
各家庭で分量が違うようで、いろんなお味があります。
(ちなみにうちは、激辛です。)
お豆腐に乗せたり、ラーメンに乗せたり、焼き肉のたれに混ぜたりと
万能調味料です。(保存もかなりの期間聞きます。)
旦那さんのお弁当の残りのナスの味噌炒めを乗せて一口。
んぐっ、と少しむせた物の前回の(レベル4の)カレー程ではない。
ニンニクも入っているので、味にコクも有り非常の美味しい。
むふふ、クノイチ甘いんじゃ~~~。と、調子に乗って
ブラックペッパーと和風タバスコをイン。
うふふ、余裕~。こりゃ、どんどん行こうぜ。
南蛮漬けをイン。
・・・・・・辛い・・・・
辛いぜ・・・・・・・・・
クノイチには負けなかったけど、まさかの身内からの攻撃。
飼い犬に手を噛まれるとでも言いましょうか・・・・w
とは言え、クノイチには勝利!!
後々見てみたら、こちらの商品は辛さレベル1でした。
むふふ、そりゃ、勝てるわい!!!
とは言え、名だたる道場の刺客。
訓練された私にはどうってこと無かったけれど、
普通の人には辛いです。
食べる時は自己責任でお願いしますね。(笑)残ったら旦那さんのお弁当に入れようかな~と思っていましたが
この辛さ、おそらくクレームがくるので自分で食べちゃいました。
若干後味の悪い勝ち方(身内の攻撃)ですが、とりあえず
刺客には勝利!!
師範代!!!首を洗ってまっとれ~~~~!!!
リベンジまでの道のりは長く険しいのであった。。。
終わり
投稿日時:2012/07/18
: イクラのお風呂に入りたい。
提供:日本食研株式会社