激辛ファンサイトファンサイト応援中 以前は辛いものが得意でなかったキスケです。でも、数年前から辛いもののおいしさに目覚め、今ではどんなものでもピリ辛にしないと気が済まないほどの辛いもの好きに辛いものが好きといっても、ただ激辛というのではなく、辛さの中に美味しさがあるものが好き今回、日本食研株式会社 さんのネット限定発売商品激辛道場担々ごまだれをためしてみました~ 激辛道場 担々ごまだれ210ghttp://shop.nihonshokken.co.jp/gekikara/shohin.html#04コク深いゴマと味噌の風味はもちろんのこと、辛さが抜群です。寒い時には湯豆腐・鍋・しゃぶしゃぶ、そしてサラダのドレッシングとしても昨夜はナスのピリ辛丼を作りました。その味付けに激辛道場 担々ごまだれを使ってみましたよ~。けっこう辛めな商品なので、小さじ2杯ほど入れてみました。小さじ2杯って少なめだと思ったのですが、辛いっ!!でも、美味し~い!!辛いものにはかなり慣れてきたつもりですが、それでも辛くてヒィハァいっちゃいました毛穴から汗が出そうな辛さですゴマと味噌の美味しさが感じられて、そのあとで辛さがくる、みたいな。でもおいしくて、後を引く辛さなんですよね昨夜も寒かったけど、食べたあとは体の中からぽっかぽかになりましたよ~味噌ラーメンに入れたり、チャーハンや炒め物なんかにも使ってみたいです。ますます激辛好きに拍車がかかりそう
投稿日時:2012/02/01
: キスケのつぶやき
提供:日本食研株式会社