『プロージット』
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9月のパン②(バンズ・コッペ他)
こんにちは。金曜日から1人製パン合宿してます。(いいえ、一人で家でパンを1日1回焼いているだけです)今週は乾燥した『三五八漬の素』で塩麹を作ろうと思ったら、酵母液のようになっちゃったので、半分天然酵母パンを作ったという、面白い展開を見せています。画像また重くて済みません。今週は1枚にまとめるのは断念です。画像に食べた日付を入れていこうと思います。粉は毎日125gにしています。これはだいたい1/2斤です。我が家のオーブンレンジのサイズでは、1斤焼くのもギリギリです。1/2斤位が楽です。①9/8朝食。イースト小さじ1/8・インチキ酵母液20g 卵でなく牛乳で照り出し。②9/9朝食。イースト小さじ1/8・インチキ酵母液20g 型は牛乳パック。異様な膨らみ。ごまは霧吹いてから。③9/10朝食。コーングリッツ 粉の15%・インチキ酵母液20g …
umlaut 2012-09-12 00:00:00 提供:日本食研株式会社
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