日本食研さんより、激辛道場担々ごまだれが届きました♪以前も激辛道場に入門したことがあったので、その辛さと美味しさは重々承知!(以前のモニター記事です→★)「辛い」でも「ウマイ」が自慢の激辛道場。わくわくしながら頂きましたよ~!!まずはシンプルにお鍋のつけだれとして。白菜と豚バラの蒸し鍋風です。。。最初の一口はごまの甘さや旨みをしっかり感じました!・・・ですが・・・次の瞬間!「から~い!!(涙)」あとからピリっと、ヒリッと「激辛」と呼ぶのにふさわしい辛さが!!!でもね、ごまの旨みをしっかりと感じられるのがさすが!!ついついもう一口、もう一口とお箸が進みます♪ビビンバ風もいけそうと踏んだので、翌日のお昼の3色丼にもin!inといっても数滴たらしただけ。美味しく頂くには、このくらいでちょうど良い辛みでした!ちなみにハルキチは三色丼の具を混ぜ込んだおにぎりがメイン。君には15年早いよ~。この激辛道場担々ごまだれ、辛いだけでなく旨味たっぷりなのでいろいろな料理につかえそうです!坦々麺も作ってみたいし、納豆にかけても美味しそう♪メニューを考えるのが楽しいです~!!日本食研様、素敵な商品をありがとうございました!!激辛ファンサイトファンサイト応援中我こそは~!!という方、商品詳細はこちらからどうぞ!→
投稿日時:2012/01/24
: ころころ生活
提供:日本食研株式会社