激辛道場(*^^*)坦々ごまだれ!入門しましたよっ!!!激辛ファンサイトファンサイト応援中 私、激辛物が大好きでして。ちょっとやそっとの物では舌ビリビリいたしません。さぁ君はどんな技で私を激辛の波にいざなうのかな。【本品は大変辛いため、小さなお子様や辛味の苦手な方、体調に不安のある方にはおすすめできません】となかなか目立つ字で書いている早くも脳内が刺激されはじめる私・・・香りはむせる感じではありません。ただ、おいしそうな香りでございます。和風オムライスにつけて食べてみました。一般的なごまだれのような濃厚な味ではなく、塩味もきつくないです。ごまごましていません。どんな料理にも合うかも続いて、チーズの入ったじゃがいものガレットにもつけてみました。洋風にも合うーーーー(´∇`)//激辛とうたっていて、ピリ辛じゃないかってのがいっぱい売っていて私はいつも疑問に感じていたのですがこちらはなかなかの辛さですよべっちゃりつけると舌がびりびり!耐えられない、無理、という辛さではないものの、味といい大変満足です!!!この位が私のベストな量です鶏ムネのシンプルなオーブン焼き。坦々ごまだれをつけるだけで深い味わいに・・・好きですね、このお味からあげの下味にも使ってみたいし味噌ラーメンにも使ってみたい・・・麻婆豆腐にもいいですね。ときめきます
投稿日時:2012/01/22
: ねうしとら子のMEMO
提供:日本食研株式会社