日本食研さんの激辛道場の門をたたいてしまいました・・・・
結論からいっていいですか
激辛だったよ~
辛い辛いといったって、日本の調味料って、結局そんなに辛くないじゃない
うちの旦那クンは辛党で、なんにでも唐辛子やわさびをたっぷりつけるんだけど、いつもへいきで食べてるの。
むしろ、辛味がものたりない、くらいに・・・
そこで今回、旦那クンに挑戦状をたたきつけるべく、この激辛道場坦々ごまだれでなべを食してみたのだ
おっと!よくふったつもりだったけど、最初に油分が出てしまった
か、からそ~
・・・・み、みずをくれ~
おいしいんだけど、辛味が、辛味が半端ないよ~っ
さすがの旦那クンも、「うん。辛い」。
といいつつ、パクパク食べている。
結局わたしだけは、普通のごまだれをまぜちゃったよ~
辛党さんを満足させる力があることは間違いないっす・・・
私、敗北・・・
次は、違うお料理の調味料としてアレンジしてつかってみるよ
こくのあるゴマの風味と辛味は、きっとおいしく化けると思われます
投稿日時:2012/02/13 : めりりんのブログ 提供:日本食研株式会社