先日、日本食研さんからいただいた、激辛道場坦々ごまだれ210g に挑戦!!
甘党は口にするべからず!
料理中にその蒸気を吸い込むと、激しく咳き込むので注意!!
と、書いてあるくらいの代物です。
料理は、簡単そうなので バンバンジー に決定!
もちろん僕だけ激辛坦々ごまだれ、嫁と息子は普通のごまドレッシングです。
まずは、激辛道場坦々ごまだれの中ブタを取って、ペロッ
辛いっ というか、痛いっ ヒ~ハ~~
やはり、もう心は少し折れましたが、頑張ってみましょう。
お、見た目はちょっといけそうな気がする。
実食!!
辛い!うまい!いや、辛い!やっぱり痛い!!
ヒ~~ ハ~~~
2口目から躊躇が始まってしまった。
口の中が熱くて、大きく息を吸い込むと、注意書きどおり咳き込みます。
でも、辛いだけじゃなく、風味もあるので、僕の作ったパッサパサのバンバンジーでも、
結構な量食べられました。
しばらく食ってたら、汗もビッショリ (写真でわかるかな?)
結構食べたので、ボトル半分くらい減ったかなーと思ったら、
全然減ってませんでしたー
バンバンジーのように直接かけて食べるより、焼肉のタレにチョイ足しとか、
これで野菜炒めするとかのほうが、僕には合ってたかな~ (弱気)
これからの季節は、お鍋やしゃぶしゃぶにも活躍してくれそうです。
どんなに寒くても、
確実に温もります。か・く・じ・つ・に
我こそは辛党だっ!!という方にオススメしますっ!!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
(食べた翌日は、お尻もあったかいですよー )
激辛ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2012/09/26 : ヘアーサロン ヤマナカ 山中(東かがわ市の散髪屋・理容店・床屋・縮毛矯正・お顔そり)のブログ 提供:日本食研株式会社