日本食研の掟破りと私が思っている、激辛道場。 今回はなんと、坦々ごまだれ部門へ入門 (o ̄∇ ̄o)ゞ 「辛っっっ!!!!!!!」っという声が響く時がやってまいりました。 どれだけ辛いのか楽しみですなぁ~ ( ̄m ̄*) 激辛指数 「コク深いごまの風味と激辛さが絶妙にマッチしたごまダレ」 だって ~ ( *´艸`)ワクワク さっそく! 白味噌と麹の風味が美味しい、野菜たっぷり “鮭のちゃんちゃん焼き” と一緒に食べてみましたヽ(*´∀`)ノ♥♥ うへ~~~~!!!!「か・辛いっ!でも、味噌と合う~!!野菜にも合う~!」 私は少量でも辛い。主人は少し多めでも対応可! でもね、辛い辛いといいつつも、くせになって毎回付けてしまう。 口の中ファイヤーですわ。 そして数日後・・・ 名古屋名物 “味噌煮込みうどん” と一緒に。 もともと、唐辛子を入れたりして食べるので、必ず合うはず! やはり!坦々ごまだれということもあって、普通の唐辛子よりもコクがあって、赤味噌にとても合う!! かなりパンチのある辛さ! これまたクセになりそう。 ゚(*゚´∀`゚)゚ノ彡☆ 泣けるほど 「カラ美味い!」 日本食研、やりますな~!!ご馳走様でした!ありがとうございましたっ~! http://monipla.jp/bl_rd/iid-16236626204f0e63a427b67/m-4ebc881032b06/k-1/s-0/
投稿日時:2012/01/26
: りりの “うつりゆく季節とともに 人生楽しく” ブログ - Yahoo!ブログ
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