激辛道場担々ごまだれをモニターさせていただきました日本食研株式会社さんの商品です。何にかけようか・・と思って、到着後数日そのまま置いてありました今日の夕飯は塩焼そば。食べたら、おいしいけど、何か物足りない・・。そうだ これがあった と思いついてかけてみました。激辛ということなので、かなり少なめで。ラー油のようなものを想像していたけれど、もっと濃厚です。かけた感じはちょっととろっとした感じ。で、一口食べてびっくり!!辛いってば辛い!!ひーって感じです。唐辛子の辛さですかね。辛いもの好きなので、ハバネロを自宅で育てたこともあるし、それを料理したこともあるので、辛さには強い方だと思っていたのですが、それでも辛いです。スンドゥブの上から2段階の辛さと同じぐらい辛い!でも、味は深い感じです。正直、ゴマや、味噌を感じる余裕はないですが。お豆腐にかけたり、鍋の薬味にしたらおいしそうです。つけダレには辛すぎるだろうなぁ。お味噌汁にちょっと入れたり、バンバンジーにもいいかも。今度試してみます。激辛ファンサイトファンサイト応援中
投稿日時:2012/01/25
: Bear! Bear! Bear! Diary - livedoor Blog(ブログ)
提供:日本食研株式会社