「激辛道場」気に入ったので、別の味を用意しました担々ごまだれ味とりあえず、サラダにかけて味見しました。ウマ!一口目は甘い。でも、だんだんと辛くなってくる。そして、大辛になり、激辛になってくる。辛いだけの味では無く、ちゃんとごまの甘さが効いていて、バランスが良いです。何の料理に使おうかな~?。。。。。。昨日テレビで見た台湾の肉味噌、美味しそうだったなぁ。商品名に”担々”ってあるから、肉味噌に合いそうだし。最近、台湾にハマッているせいで、頭に浮かぶのは台湾風の料理今日はハンバーグを作る予定だったけど、そのひき肉使って、肉味噌を作ってみよっかなおいしそう麺にかけて坦々麺にしても良いし、レタスでくるんで食べても美味しそうだし、もちろん、ごはんに乗せるだけでも美味しい。↓今回はオムレツに入れてみた。ちょっと焦げた。明日のお弁当にほんブログ村↑ぽちっとお願いします。激辛ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2012/09/24
: ちみみの健康的で美味しい生活
提供:日本食研株式会社