激辛ファンサイトファンサイト参加中激辛道場の坦々ごまだれにめちゃくちゃハマっています。先日、家族で焼肉をしたのですが・・焼肉のたれとの相性もバッチリです。市販のたれにちょっぴり混ぜるだけでゴマのコクがある激辛たれに変身。しゃぶしゃぶのときは、ごまだれポン酢に毎回ちょっとだけ混ぜて使っていますが、焼肉のたれにもいけますね☆☆辛道場の坦々ごまだれを、しゃぶしゃぶのたれとして。激辛美味しい。近所のスーパーで買ったお肉です。他にもソーセージ、しいたけ、パプリカ、たまねぎなどを焼きました。坦々ごまだれは焼き野菜にも相性抜群です。ごまだれだから、使い方を選ぶかな?と思ったのですが、何にでもいれたくなるような中毒性のある(!?)味になります。ごまだから、激辛の中にもちょっぴりマイルドさが感じられるようにも思います。そこがいいんでしょうか。他にもインスタントラーメンにもちょっとだけ混ぜると美味しい激辛味になります(´∀`)味噌味にはもちろん、塩ラーメンにもちょっとだけ混ぜないと気がすみません。ああ、ちょい足しが止まらない。
投稿日時:2012/10/26
: ダイエットに挑戦|痩せる知識が身につくブログ | 今日から一歩踏み出そう
提供:日本食研株式会社