激辛ファンサイトファンサイト参加中日曜日のお昼ごはん。味噌味のインスタントラーメンの上に、炒めた挽肉を砂糖と坦々ごまだれで味付けした物をのせるだけの簡単メニューです。こちらは掲示板でオススメメニューとのことだったので、試してみました。最初に作ったパスタの時もそうでしたがトロミが付いた方が麺と絡んで食べやすいので、今回は片栗粉でトロミを付けましたが足りなくてやっぱりポロポロ。これはこれで美味しいんですけど、スープの底に肉そぼろがたくさん沈んでました4種類の料理でそれぞれ4人分使いましたが少量でかなり辛いので、まだまだ残っていますよ~ラベルで見えないか… モニプラ | trackback:0 | コメント:0
投稿日時:2012/10/01
: 胃・食・住日記
提供:日本食研株式会社