そろそろお鍋が食べたくなっています。若いころは、水だきどか、親が、好んでたけど、私は、あのおいしさが、いまいちわからず、「またぁ、、、水だき」 と、全くうれしくなかったのですが、今となっては、 あっさりした水だきが、好きです。 白菜とかね。。 ははそれで、今日の夕食のめにゅーですが、「お鍋にしようか」 って、 言ってみたのですが、 息子が、 「焼肉!」 と申すもので、育ちざかりの息子に 言われると甘いわたしなんで、晩ゴハンは、焼肉となりました。私たちは、 いつもの「焼肉のたれ」 普通の焼肉のタレでも、甘口か、中辛くらいしか、常駐していません。でも、 この焼肉のタレに、 今夜は、 日本食研さんの 「激辛道場」を投入してみました。 坦々ごまだれ 味。ややまったりとした 液です。 ごまだれは、好きなので、 見るからに、おいしそう~です。でも、、これ、、 激 辛~~ なんですよ~~ 普通のスーパーでは売ってなくて、 ネット限定販売です。普通で、売ってるものでは、満足できず、、 もっと もっと ~ 刺激がほしい そんな方への、、 激辛道場 でございます。我が家は、主人が、 これを食べました。。 (あたしではありません) 主人は、うどんとかでも、 「一味」とかかけるの好きな人なのです。 最初、、「うううう、、、 からぁ~~ 」 「ひぃぃ ~~ 」と申すもんで、「大丈夫??」と やや心配になったくらいです。だけど、 「ひぃぃ ~~ 」 と、言いながらも、 結局、、 完食。 辛いだけでなく、ゴマだれで、 旨みもあり~~ ( でも、 うううう っとくる辛さ )かなり パンチが効いて、 主人は、テッシュで顔をふくと、えらい、 汗をかいてました。。 辛いもの だ~~い好きな あなた・・いかがですか??いつものタレが、 パンチを増し、、 刺激的な 味になりますよ~~~ 激辛ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2012/10/07
: 主婦「みぃりん」の まるまる花まる日記
提供:日本食研株式会社