あれはかれこれ…どのくらい前だ 日本食研さんが、ネット限定で「激辛道場」なるものを開いていて、その辛さが半端ではないと聞き付けて「我こそは!」と名乗りを挙げさせていただいたのは…どうやらもうそろそろ1年半前になるようです (激辛ファンサイトファンサイト応援中)どうやら、その時は玉砕していたらしいでも、懲りずにあれからも方々で「激辛」トライを繰り返してきたので私も かなり上段者になったはずということで、再度「我こそは!」と、道場破り 挑んだのは、「坦々ごまだれ」でございます 到着した時点で、危険な香り ってーか、危険物扱いですけど あ、別に辛いからじゃないのね 単に瓶というか、プラスチックボトルに入っている液体だからね、あぁ良かった(←既に気持が負けてる )商品に貼り付けられたシールの「本品は大変辛いため、小さなお子様や辛味の苦手な方、体調に不安のある方にはおすすめできません」の文字が…あぁ、腰が引けてきたすっかり蛇に睨まれた蛙状態 しかーし、挑んだ以上は勝負!にゃろ~、負けてたまるかっ(←実は勝ち好き)まずはお試し、チラリと焼いたお葱にかけてみました。ま、最初だからこのくらいで勘弁してやるか ひと口…あー、ごめんなさい。私が悪かったですとりあえず謝りたくなる辛さ これは本気だ、かなり…なぜここまで?という辛さへのこだわり、す…凄すぎ この辛さタダものではありません、正直どうなることかと思いました。舌が馬鹿になって味が分からないとか、そんな生易しいものではございません。痛いっ 舌が痛い冷や汗ものです 旨みを内包した奥深い辛さ、とか、そんな悠長な感想を述べる間もなくKOとにかく水、水!助けて~ 。ま、参りました。また道場破り失敗です。あー、ここまで徹底的に辛いと悔しくないですね。この人になら負けても仕方がないっと思えるあの人(って、誰?)を彷彿させる凄い奴、誰か挑んでコテンパンにしてやっておくんなさいましまだまだっ!修業を積んで出直します。その時はよろしくお願いしまっす
投稿日時:2012/02/04
: For Bread Lovers
提供:日本食研株式会社