>タイトル見て「断食道場」かと思われた方もいるでしょう(いないか(笑)意を決して入門したのは激辛道場わかるかしら、「体調に不安のある方にはおすすめできません」と書いてある。まぁ、ゆうてもしょせんはタレっしょ?とか笑っちゃったそこのあなた。なめてかかったら死ぬ目に合うよ(あたしみたく)これ、日本食研さんのタレなんですけれどもネットショップ限定。コンセプトが「激辛」に特化した調味料の販売。だいたい一般的に店頭販売されている激辛調味料にはどうしても万人受けするために限界がある。ハバネロなどの香辛料ベースの辛み添加型商品はあるがブレンド調味料で度を越した辛さのものはなかなか無い。でもでも、世の中にはmy七味やmyタバスコ持ち歩いてる人もいるくらい激辛ブームもあるわけで。ところで、辛いもの好きっすかね?我が家、あたしもオットも相当な辛いもの好き。一番減りが早い調味料は七味唐辛子とコショウね。でも、「辛さ」って感じるのが痛点なんですって。辛い=痛みってことね。確かに辛いものは好きだけど、素材の味が消えるほど辛いのは嫌。痛いだけで美味しさがわかんなくなるなんてダメでしょ。この坦々ごまだれ、は…
投稿日時:2012/02/03
: 美人になりませう。
提供:日本食研株式会社