日本食研さんで、ネット限定で「激辛道場」というシリーズの辛~い調味料が出ています。今回、この激辛道場の坦々ごまだれを試してみました。 甘党禁止本品は大変辛いため、小さなお子様や辛味の苦手な方、体調に不安のある方にはおすすめしません。パッケージにも、過激なことかかれてます「鍋料理やサラダ、豆腐、バンバンジー、冷し中華など様々なメニューに!」とあったので、何に使おうかと思ったのですが、最近我が家の食卓のブームである蒸し鍋に使ってみることに。で、まず、いつものように、具材を蒸して それで、坦々ごまだれをかけてみました。 で、食べてみると、、、、から~~~い写真の量をかけてしまうと、かなりヤバイです。辛すぎて、ちょっとポン酢で薄めちゃいました私は、ちょっと辛いの好き、の程度ですが、激辛がすごく好きな人には、たまらない刺激だと思います。鍋や、炒め物で、ちょっと入れる程度がいいのかな。でも、確実にいえることは、ビールがかなりすすむ、ってこと飲む過ぎには、注意しなきゃね。激辛ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2012/02/12
: クロとにゃんこのブログ
提供:日本食研株式会社