ご飯のお供に!激辛道場シリーズ日本食研株式会社 激辛道場坦々ごまだれモニターさせていただきましたの激辛道場シリーズの中でも比較的辛い方かな?激辛レベルは3以前のキムチだれはレベル2。あちらは美味しくいただけたので、今回も楽しみです。そして、このお品が届く前から これで食べてみたかったのが、しゃぶしゃぶ!つけダレにぴったりやん!とずっと思っておりました市販のごまだれは甘すぎだし、ピリ辛タイプにしても甘過ぎて物足りなかったの。これはピリ辛通り越して激辛。きっとうまいに違いないそして、激辛道場はかなり辛いという認識はあったものの、今回は、ゴマが入ってるんでしょ、楽勝だよ。と、目いっぱいお肉をたれにからませてパクリ。最初の一口はゴマの風味とトウバンジャンのうまみを感じて、うん?ピリ辛?って感じだったのですがすぐに・・・・!!!!!!!キター!!!か、辛~~いいや、辛い通り越して唐辛子の苦みを感じるかも?! ご飯ご飯!!!・・・・・となりました。通常のごまだれを急きょ少量プラスすることに。おお、ちょうどいい辛さ(多分通常の激辛位?)これで美味しくいただけました前回のキムチだれは単品でいけたけど、今回は、ごまダレやゴマドレと組み合わせて辛さ調節して頂くことにしました。今回はとっても悔しいけど、負けました。。。。。そんな日本食研さんの激辛道場シリーズは通販限定商品でございます。その辺のピリ辛商品が普通の味に感じる、激辛好きにはたまらないシリーズ。しかし、普通の激辛好きレベルでは完敗する辛さでもあります。今回の私の記事を読んで、なんて甘ったれなんだ、激辛なら任せておけ、という方、他にも色んな種類がありますので、くわしくはこちらからご覧くださいませ♪↓お手数ですが、よろしかったらクリックいただけると嬉しいですわ 激辛ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2012/02/06
: 気分だけでも★セレブに美的生活
提供:日本食研株式会社