激辛ファンサイトファンサイト参加中【ネット限定発売商品】「激辛道場担々ごまだれ210g」を使った料理3品目です。買い物中、主人が「肉が食べたい」と言い出し、「豚キムチとか良いな」というので豚肉とキムチを買って帰宅。お店で豚キムチ炒めは食べたことありますが作ったことはないので、適当に作ってみようかとも思いましたが言い出しっぺの主人にお任せ。豚バラ肉を炒め、しばらくしてからスライスした玉ねぎを加えて塩・胡椒。さらにキムチを加えて味見。今日買ったキムチはさっぱりした薄味の物だったのでキムチを追加しても物足りず…そこで「あっ、アレだ」と坦々ごまだれの登場。少量入れて味見すると「うん美味しい」食卓へ出すと父と母も「この味付け美味しい」「毎週末食べたい」と絶賛ピリッとかなり辛いのでまたまた母が食べられるか心配でしたが、「辛いけど後味スッキリで大丈夫。美味しい~」と問題なし。食べている内に暑くなってきて御飯が進む進む。母の分も私の分もいつもより多めに御飯をよそりましたが、余裕で完食~ホ~ント美味しかった、ごちそうさまでした※がっついた私はまた写真を撮り忘れました…
投稿日時:2012/09/30
: 胃・食・住日記
提供:日本食研株式会社