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食改善で真の健康をお届けする。玄米酵素ハイ・ゲンキ公式ファンサイト 株式会社玄米酵素が運営するファンサイトです。 食生活の偏りにより不足しがちなビタミン・ミネラル、食物繊維、酵素を補うことで、体調や栄養・食生活に関する様々なお悩みの解消をお手伝いします。健康、美容に興味がある方のご参加を心よりお待ちしています。 |
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニター数 |
100名 |
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参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 8月22日(月) |
こんにちは、株式会社玄米酵素です。
玄米はカラダに良いと聞いて試したけど、
「炊くのが大変…」
「胃腸に負担がかかる」
「せっかく作ったのに家族が…」
「なかなか続かない」
という経験をされた方も多いことと思います。
今回は、"炊飯器で炊いても美味しい&冷めても美味しい"北海道産の無農薬栽培玄米「ハイ・ゲンキの故郷 300g入」の発売前モニター(2022年秋発売予定)にご協力いただける方を50名様→100名様募集いたします♪
※たくさんのご応募をいただいたため、当選者数を100名様に増やしました。
※モニターに選ばれた方は、お試しいただいた感想をご自身のInstagramでご紹介くださいますようお願いいたします。
ハイ・ゲンキの故郷4つの特徴
①モチモチ感がある!美味しい玄米ご飯が炊けます
②手軽!皮の部分が薄く、炊飯器で美味しく炊けます
③冷めても美味しい!お弁当にもおすすめ
④安全!北海道で農薬・化学肥料を使わず栽培。残留農薬、放射能もチェック
北海道の契約農家さんに、栽培期間中、農薬・化学肥料を使わずに作っていただいている安心安全な玄米です♪
お試しいただいた方の声
●玄米が苦手な子どもたちも喜んで食べてくれます。玄米食だと、野菜嫌いでも栄養バランスがとれるので、助かります。
●白米とブレンドして炊くのが好きです。発芽玄米を混ぜるよりも美味しいと思います。メタボ気味の主人も「これなら毎日でもいいよ」と言ってくれました。
●玄米を圧力鍋で炊くのは面倒で続きませんでした。この玄米は、炊飯器でも美味しく炊けます。男性も抵抗感なく食べてくれる味と食感です。
●冷めてもモチモチしたまま。お弁当に使ってもOKです。炊き上がってから30分くらい保温したら、さらに美味しくなります。
●もちもちぷちぷちして、とても美味しくいただきました。冷めたら更に美味しく感じました。
美味しい炊き方
洗い方:もみ殻などを除く程度で十分です。普通の玄米の場合は、表面に傷をつけるように研ぎますが、その必要はありません。
① 手軽に「玄米のみ・炊飯ジャー」で炊く
・水加減は、玄米モードの分量でお試しください。
・1時間以上浸水します。
・玄米モードで炊きます。
・炊き上がってから30分以上保温したほうが、柔らかくなり、食べやすくなります。
② はじめやすい「白米とブレンド・炊飯ジャー」で炊く
*白米と玄米を1対1の割合で混ぜる方法です。
・水加減は、白米1カップにつき、炊飯器の白米1カップ分の水を加えます。次に玄米1カップに対し、1.5カップの水を加えます。
・1時間以上浸水します。
・炊飯器の白米モードで炊きます。
・炊き上がってから30分以上保温したほうが、柔らかくなり、食べやすくなります。
③ 一番おいしい「玄米のみ・圧力鍋」で炊く
*浸水時間なしでも、美味しく素早く炊く方法です。
・水加減は、玄米2カップに対して水2.6カップでお試しください。
・圧力をかけて弱火で23分ほど炊き、火を止めて15分ほど蒸らします。長く蒸らすと柔らかくなります。
★ワンポイントアドバイス★
・玄米は、塩を1つまみ加えると美味しくなります。お好みでお試しください。
・冷凍した玄米を解凍する時は、少量の水を加えてから解凍すると柔らかさが増します。
・おにぎりにする場合、アルミホイルで包むと変色する場合がありますのでラップで包むことをお勧めします。
・炊き込みごはん、ピラフ、リゾット、カレーライス、チャーハン、パエリアなどにもおすすめです。
投稿例
炊いてみた感想・召し上がった感想をお写真と一緒にご投稿ください♪
*写真はイメージです。
私たちの想い
株式会社玄米酵素グループは、1971年の創業から、健康社会の実現のために、白米中心の食生活から、玄米を取り入れた食生活に変えることを提唱してきました。
しかし「玄米食は健康に良いけど、食べにくい、美味しくない」という声も多いことから、美味しい玄米の新品種の開発に関わってきました。
私たちはこれからも、玄米食の普及を通じて、健康社会の実現、日本の米文化の復活に貢献します。
そして安心安全な農業を支援することで日本の農業を元気にし、地球の健康にも貢献してまいります。
お願い
※Instagramに投稿される際は、 #無農薬玄米 #玄米ごはん #もちもち玄米 #玄米生活 #ハイゲンキの故郷 #monipla #genmaikoso_fan のハッシュタグをつけて投稿してください。
※お写真は何枚投稿していただいてもOKです!
※肖像権や著作権など権利関係を害するようなお写真はお控えください。
※ご投稿いただいた写真やコメントは販促物やサイト等で使用したり、
転用させていただく場合がございます。ご了承くださいませ。
happydaimama 炊飯器で炊いて冷めても美味しいメニュー#PR #株式会社玄米酵素 #無農薬玄米 #玄米ごはん #もちもち玄米 #玄米生活 #ハイゲンキの故郷 #monipla #genmaikoso_fan 2022/10/31
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玄米は美味しくないと言うイメージが強く、いままで食べたことはありませんでした。 今回北海道産・無農薬栽培玄米をお試しさせて頂いて玄米の印象がかわりました(*´꒳`*) モチモチしていて腹持ちもいいし、皮の部分が薄いから気にならずにパクパク食べれます!なんと言っても、旦那が食べてくれたことにビックリしました! 五穀米は嫌だけどこれならイケる!と! こちらの玄米なら長続き出来そうな感じがしました!(*´∀`*) 冷めても美味しく頂けるのでおススメです♡ #無農薬玄米 #玄米ごはん #もちもち玄米 #玄米生活 #ハイゲンキの故郷 #monipla #genmaikoso_fan 2022/10/16
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玄米ごはんでしそチャーハン🍚 うまーでしたよ( ˘͈ ᵕ ˘͈ ) #無農薬玄米 #玄米ごはん #もちもち玄米 #玄米生活 #ハイゲンキの故郷 #monipla #genmaikoso_fan 2022/10/01
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食改善で真の健康をお届けする。
株式会社玄米酵素は昭和46(1971)年の創業以来、【食改善で真の健康をお届けする】という理念のもと、玄米酵素の普及と、セミナー・料理教室などの活動を通じて、(株)玄米酵素が提唱する玄米自然食を基本にした食のかたちを「食事道」と名付けてお伝えしてきました。
食と健康の教育活動の一環として、健康セミナー・ファスティング講座・料理教室の開催、レストラン・ショップ・農園などの運営の他、教育機関への講師派遣、健康経営を目指す企業のサポートも行っています。
さらに、食と健康の関連性について学術的な研究を全国各地の大学と共同で行っています。
近年、日本の国民医療費は年々増え続け、国の財政を圧迫しています。
健康は、「健(すこ)」やかな身体と、「康(やす)」らかな心、そして適度な運動の調和から生まれ、心身共に健全でなければなりません。これが私たちの目指す、”真の健康”です。
弊社では食・農・医を通じて多くの方に健康をお届けし、医療費の削減、健康社会の実現に貢献します。