このイベントはすでに応募終了しています。
【ゆらぎ・ストレス・バリア機能】を気にせず過ごしたい時の味方「ビタミンC」/植物素材由来でナチュラルに補おう!
50名 2024年11月27日まで ハイ・ゲンキC サンプル(1.4g×4包) |
新着!みんなのイベントへの意気込み
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニター数 |
100名 |
---|---|
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 9月19日(火) |
こんにちは、株式会社玄米酵素です。
玄米はカラダに良いと聞いて試したけど、
「炊くのが大変…」
「胃腸に負担がかかる」
「せっかく作ったのに家族が…」
「なかなか続かない」
という経験をされた方も多いことと思います。
今回は、"炊飯器で炊いても美味しい&冷めても美味しい"北海道産の無農薬栽培玄米「かなう玄米 300g入」の発売前モニター(2023年11月発売予定)にご協力いただける方を100名様募集いたします♪
かなう玄米 4つの特徴
●栄養●
巨大胚芽でGABA10倍の栄養
・GABAが普通の玄米の10倍!γオリザノール、ビタミンE、ビタミンB群、鉄分、食物繊維も、普通の玄米より多い。
・かなう玄米は、健康成分・栄養成分を豊富に含む”胚芽”が、一般的な玄米の3.3倍!
*同じ圃場で栽培した[かなう玄米]と[一般的な北海道産の玄米(ななつぼし)]から、胚芽の部分を取り出し大きさを比較。(自社分析の結果)
●味わい●
粒立ちもっちり、プチッと弾ける新触感
・ぷちっと弾ける栄養ぎっしり食感
・玄米が苦手というお子様にも好評
・白米と混ぜても、冷めてもおいしいのでお弁当にも◎
●かんたん●
炊飯器で手軽 白米と混ぜても・冷めてもおいしい
「炊くのが大変」、「美味しく炊けるか心配」という方でも安心。
●安心●
栽培期間中 農薬不使用
北海道の契約農家さんに、農薬を使わない安全な農法で作っていただいている安心安全な玄米です。
お試しいただいた方の声
●食べやすくて美味しいです。いつも食べている玄米より食べやすい!(30代女性)
●柔らかくて食べやすいです。栄養価も高いので、お値段が少々高くても気になりません。(50代女性)
●ツブツブ感があり美味しく甘みもある。思ったよりも食べやすかったので積極的に食べています。(60代女性)
●プチプチした感じが好きです。浸水時間が2時間なんて思えない美味しさです。(60代女性)
●玄米ってこんなに美味しいのだなと気づかされました。甘みもあって、食感も好きです。(20代女性)
●白米と半々で炊いています。中学生、高校生の子どもたちも普通に食べてくれます。(50代男性)
安心・安全性について
北海道の契約農家さんと、農薬を使わない農法を実践しています
当社は「地球環境も良くしたい」という思いの元、農薬を使わない農法での栽培を、契約農家さんとともに実践しています。
●契約農家北海道当別町竹田広和さん
「安心・安全な農業に力を入れています。かなう玄米は農薬を使わないので、除草対策に苦労していますが、お客様の健康を願い、美味しい玄米になるように、手間暇を惜しまず米作りをしています」
●契約農家北海道当別町岡崎繁章さん
「この新しい玄米が広がり、健康な方が増えることを願いながら米作りをしています。無農薬栽培は簡単ではありませんが、「美味しかったね」と言っていただけるように心を込めています。ぜひご賞味ください」
220項目の残留農薬・放射能をチェック
・栽培期間中、農薬は一切使用していません。契約農家さん毎に年一回、外部機関(環境研究センター )にて、ポジティブリスト制度に則った残留農薬検査を実施しています。 残留農薬の検査項目は220項目にも及びます。
・毎年収穫時に、外部検査機関(環境研究センター )にて、放射線核種(セシウム-137、セシウム-134、ヨウ素-131 )を測定し、安全性を確認しています。分析の感度は5Bq/kg以下を検出限界にて測定しています。
・かなう玄米は、自然交配による品種改良技術によって誕生した品種です。ゲノム編集などの人工的な遺伝子組み換え技術を用いて開発した品種ではありません。
・品質保持のためにエージレス(脱酸素剤)が入っています。酸化を防ぐため、味や鮮度が保たれます。
投稿例
炊いてみた感想・召し上がった感想をお写真と一緒にご投稿ください♪
*写真はイメージです。
私たちの想い
株式会社玄米酵素グループは、1971年の創業から、健康社会の実現のために、白米中心の食生活から、玄米を取り入れた食生活に変えることを提唱してきました。
創業から約50年、「玄米発酵食品ハイ・ゲンキ」の愛用者の輪は広がり、約10万人まで増えてきました。しかし創業当時よりも、日本の食環境、特に子ども達の食環境は悪化しています。1人でも多くの方に健康をお届けするため、誰でも手軽に炊けて、美味しい玄米の新品種を7年にわたり研究。この度、①皮の部分が薄く炊飯器でも炊きやすい、②玄米として美味しい、③健康成分が豊富、3つの特徴が揃った玄米の新品種が完成しました。
「家族の健康と幸せのために」というお客様の想い、「玄米を通じて健康社会の実現に貢献したい」という私たちの想い、二つの想いが「かなう」ようにとの願いから、「かなう 玄米」という名前を付けました。
お願い
※Instagramに投稿される際は、 #無農薬玄米 #玄米ごはん #もちもち玄米 #玄米生活 #かなう玄米 #monipla #genmaikoso_fan のハッシュタグをつけて投稿してください。
※お写真は何枚投稿していただいてもOKです!
※肖像権や著作権など権利関係を害するようなお写真はお控えください。
※ご投稿いただいた写真やコメントは販促物やサイト等で使用したり、
転用させていただく場合がございます。ご了承くださいませ。
株式会社玄米酵素 『かなう玄米』 . 普段から玄米も食べるのですが玄米って炊くのが大変だったり冷めると美味しくなかったりするんですよね。 かなう玄米は炊くのがすっごく楽! 軽くすすぐだけでよくて、あとは炊飯器に玄米モードがあればピッと押すだけ🎵 炊いてる間の匂いもいつもより玄米特有の香りが少ない。 玄米だけで炊いたのに炊き上がりは普通の玄米よりもちっとした感じで、食べてみてびっくり‼️ めちゃくちゃ食べやすい😋 プチっとした食感がよくて独特の香りは少なくてこれなら子供も食べられそう。 冷めてからも食べてみたけどいつもの玄米より何倍も美味しい。 安心安全に作られていて手軽で美味しいなんて最高です❤️ . 体にいいから玄米にしたいけど味が苦手、手間がかかるのが嫌とか、玄米のおにぎりを作ってるけど冷めてると味がイマイチって方はぜひ試して欲しい! とってもおいしかったです🌾 . #PR #株式会社玄米酵素 #無農薬玄米 #玄米ごはん #もちもち玄米 #玄米生活 #かなう玄米 #monipla #genmaikoso_fan 2023/11/17
Tweet |
Leading an ordered life🍽️ 健康成分・栄養成分を豊富に含む”胚芽”が、一般的な玄米の3.3倍、巨大胚芽でGABA10倍の栄養でヘルシーライフを謳歌させてくれる『かなう玄米』ダイエットにもよくて食べ続けたいです🍽️ u0040genmaikoso_official #PR #株式会社玄米酵素 #無農薬玄米 #玄米ごはん #もちもち玄米 #玄米生活 #かなう玄米 #healtylifestyle #monipla #genmaikoso_fan #healtyfood 2023/11/03
Tweet |
粒立ちもっちり冷めても美味しい 【北海道産・無農薬栽培玄米】発売前モニターさせていただきました❤️ 我が家の炊飯器は玄米モードが無い為100u0025玄米でななく 玄米1:白米1の半々で炊きました🍚 玄米は少し苦手だと思っていましたが、こちらの玄米はプチプチとした食感で食べやすく美味しかったです♬ #PR #株式会社玄米酵素 #無農薬玄米 #玄米ごはん #もちもち玄米 #玄米生活 #かなう玄米 #monipla #genmaikoso_fan u0040monipla_official 2023/10/27
Tweet |
食改善で真の健康をお届けする。
株式会社玄米酵素は昭和46(1971)年の創業以来、【食改善で真の健康をお届けする】という理念のもと、玄米酵素の普及と、セミナー・料理教室などの活動を通じて、(株)玄米酵素が提唱する玄米自然食を基本にした食のかたちを「食事道」と名付けてお伝えしてきました。
食と健康の教育活動の一環として、健康セミナー・ファスティング講座・料理教室の開催、レストラン・ショップ・農園などの運営の他、教育機関への講師派遣、健康経営を目指す企業のサポートも行っています。
さらに、食と健康の関連性について学術的な研究を全国各地の大学と共同で行っています。
近年、日本の国民医療費は年々増え続け、国の財政を圧迫しています。
健康は、「健(すこ)」やかな身体と、「康(やす)」らかな心、そして適度な運動の調和から生まれ、心身共に健全でなければなりません。これが私たちの目指す、”真の健康”です。
弊社では食・農・医を通じて多くの方に健康をお届けし、医療費の削減、健康社会の実現に貢献します。
~11月27日