参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
|
---|---|
モニター数 |
50名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 12月27日(火) |
*モニター [40~60代女性/164名/1日量6袋]の調査結果
こんにちは、玄米酵素です!
ヨーグルト、オリゴ糖など色々試しているけど、
「スッキリしない…」
「なんだか重い…」
という悩みをお持ちの方も多いこと思います。
今回は、ビフィズス菌・発酵性食物繊維・オリゴ糖・マグネシウム・ビタミンB群など、スッキリに役立つ栄養素が一度にとれる玄米発酵サプリ、玄米酵素ハイ・ゲンキ ビフィズス(3.5g×12袋)をお試しいただける方を50名様募集いたします♪
玄米酵素ハイ・ゲンキは、薬に頼らず自然に毎日のリズムを整えたい方にオススメ。ぜひこの機会にお試しください!
※モニターに選ばれた方は、お試しいただいた感想をご自身のInstagramでご紹介くださいますようお願いいたします。
米こうじ菌が育菌で活躍
腸の働きを良くすることはもちろん大事ですが、最近では腸内の善玉菌を元気に育てる「育菌」が注目されています。
腸内にはおよそ1,000種類100~1,000兆個以上、重さにすると1.5kgもの腸内細菌が棲み、私たちの体だけではできない数多くの役割を担っています。
腸を元気にするために欠かせないのがビフィズス菌などの「善玉菌」。
実は、日本の発酵食品に欠かせない「米こうじ菌」から産生される酸性プロテアーゼ(タンパク質分解酵素)は、腸内のビフィズス菌を増加させることが分かっています。オリゴ糖よりもはるかに少量で腸内のビフィズス菌を増やしてくれる作用があるそうです。
ビフィズス菌などの善玉菌が増えると、腸内環境が整い、さらにビタミンB1、B2、B6、ナイアシンなど肌の代謝に影響するビタミン類をつくってくれます。
健康のカギは「発酵性食物繊維」
発酵性食物繊維とは、善玉菌のエサになる=発酵(分解)されやすい食物繊維のこと。
腸内細菌がつくり出す「短鎖脂肪酸(酢酸、酪酸、乳酸など)」は、私たちの健康づくりに役立っていることが近年の研究で分かってきました。
玄米酵素は、腸内細菌による短鎖脂肪酸の産生を増やすことが、徳島大学との共同研究で分かっています。J Med Invest. 2011 Aug;58(3-4):235-45.
日本人の1日あたりの食物繊維の目標量は、男性20g以上、女性18g以上が設定されていますが、目標量を下回っているのが現状です。
そのため、「1日プラス5g」食物繊維をとるように心がけたいところです。
玄米を麹菌で発酵させた食品「玄米酵素」
玄米酵素は、ミネラルやビタミン類が豊富な玄米と玄米胚芽・表皮を、日本の国菌である麹菌で発酵させた食品です。
食物繊維たっぷりで、ビタミンB群やアミノ酸なども豊富。さらに麹菌による発酵で各種酵素が生まれています。健康・美容に必要な栄養素が40種類以上含まれているため、白米を食べていても玄米食以上の栄養をとることができます。
玄米酵素の食べ方
① 水やお茶など、水分と一緒にお召し上がりください
② 味がお好きな方は噛んでもお召し上がりいただけます
*一気に口に入れると、のどに詰まったりむせたりする可能性があります。はじめて食べる方は少量から、水分と一緒にお召し上がりください。
③ そのまま食べるのが苦手な方は、毎日の食卓にプラスしてもOK!
・ヨーグルトに混ぜて
・豆乳やスムージーに入れて
・シリアルに入れて
・少し冷めた味噌汁やスープに入れて
・納豆に混ぜて
・ソースやディップに混ぜて
*酵素は熱に弱いため、加熱したり、熱いものに混ぜるのは避けてください。
お客様の声
ヨーグルト、オリゴ糖etc.…何を試してもダメだったのに
もともと、美容関係のパーティーのお土産として頂いた玄米酵素。味がとても気に入り、とりあえずで始めてみました♪ヨーグルト、オリゴ糖etc.…何を試してもダメだったのに!(20代女性)
憧れの「自然に出る」が体験できた
"自然に出る"これが夢でした。私には無理かなと思っていたとき、声をかけ続けてくれた方のお陰で、憧れの"自然に出る"ことが体験できています。感謝の一言に尽きます。(40代女性)
こんなにお腹にたまっていたのか…
幼少期より玄米食で、野菜もよく食べるため、食事には気を付けているつもりで…。しかし最近は活動量低下、パンなど過食もするようになり体も重くどうにか改善したく、玄米酵素にたどり着きました。まだ10日ですが、こんなにお腹にたまっていたのかと思うほど…。朝のプチ断食で体が軽くなり、気持ちも前向きになれました。ありがとうございます!!(40代女性)
本物の良い商品に出会えた
以前から、玄米食は作る手間と消化の点で踏み切れずにいました。でもここ2年、どうにもこうにもからだが不調で他の健康食品も試しているのですが、なかなか良くならず…。そんなときに玄米酵素を試したところ、これはスゴイ!と思い、母と一緒に毎日食べています。もっと早く頼めば良かったと思いますが、本物の良い商品に出会えて良かったです。これからも続けていきます。(30代女性)
投稿例
玄米酵素ハイ・ゲンキ ビフィズスをお召し上がりいただいた感想を、お写真と一緒にご投稿ください。動画の投稿も大歓迎です♪
お願い
※Instagramに投稿いただく際は #玄米酵素 #ハイゲンキ #ビフィズス菌 #菌活 #発酵食品 #monipla #genmaikoso_fan のハッシュタグをつけて投稿してください。
※お写真は何枚投稿していただいてもOKです!
※肖像権や著作権など権利関係を害するようなお写真はお控えください。
※ご投稿いただいたお写真やコメントは販促物やサイト等で使用したり、転用させていただいたりする場合がございます。予めご了承ください。
玄米が健康に良いことは分かっていても、なかなか続けられないのが現状。そこで「手軽な玄米食」として生まれたのが、玄米・胚芽・表皮を麹菌によって発酵させた【玄米酵素】です。
食物繊維たっぷりで、ビタミンB群やアミノ酸なども豊富。さらに麹菌による発酵で各種酵素が生まれています。健康・美容に必要な栄養素が40種類以上含まれているため、白米を食べていても玄米食以上の栄養をとることができます。
その玄米酵素にビフィズス菌(1袋に17億個)をプラスしたのが「ハイ・ゲンキ ビフィズス」です。
様々な乳酸菌・ビフィズス菌の中から、玄米酵素との相乗効果が期待できるビフィズス菌を探し出し、さらに善玉菌を増やすオリゴ糖もプラス!
使用しているビフィズス菌は乳製品由来ではありませんので、乳製品アレルギーの方でも安心してお召し上がりいただけます。
現代人は食生活の偏りにより、ビタミン・ミネラル、食物繊維、酵素などが不足しがち。玄米酵素は、そんな皆様の毎日の栄養をサポートします!
原材料:玄米胚芽・表皮、フラクトオリゴ糖、玄米、ビフィズス菌末(でんぷん加水分解物、加熱済みビフィズス菌)、麹菌
食物繊維が豊富な玄米を麹菌で発酵させた玄米酵素に、ビフィズス菌(をプラスした健康補助食品ですハイ・ゲンキ ビフィズスで、胡麻和えを作ったよ🥦🥬🥦 菜の花を茹でてお醤油と、ハイ・ゲンキ ビフィズスをまぜまぜ だしっぽい味がして食べやすい胡麻和えができました😋⤴︎ さりげなく酵素とビフィズス菌が摂取できるので楽チンおすすめです💮 残留農薬や放射能のチェックをし、安全性を確認しています。 また、製造においても、防腐剤・保存料・着色料等は使用していないので安心だね☺️ #玄米酵素 #ハイゲンキ #ビフィズス菌 #菌活 #発酵食品 #monipla #genmaikoso_fan 2023/09/20
Tweet |
飲み続けている 【玄米酵素ハイ・ゲンキ ビフィズス】のおかげで元気!!! 玄米酵素ハイ・ゲンキ ビフィズスは、食物繊維たっぷりで、ビタミンB群やアミノ酸なども豊富で、さらに麹菌による発酵で各種酵素が生まれています。 健康・美容に必要な栄養素が40種類以上含まれているため、白米を食べていても玄米食以上の栄養をとることができるのが魅力。 ビフィズス菌などの善玉菌が増えると、腸内環境が整い、さらにビタミンB1、B2、B6、ナイアシンなど肌の代謝に影響するビタミン類をつくってくれ、手軽に飲めて内側からのケアもできるのは、本当に嬉しい限りです。 発酵性食物繊維とは、善玉菌のエサになる=発酵(分解)されやすい食物繊維のこと。 腸内細菌がつくり出す「短鎖脂肪酸(酢酸、酪酸、乳酸など)」は、私たちの健康づくりに役立っていることが近年の研究で分かっています。 玄米酵素は、腸内細菌による短鎖脂肪酸の産生を増やすことが、徳島大学との共同研究されています。 玄米酵素ハイ・ゲンキは、薬に頼らず自然に毎日のリズムを整えたい方にもおすすめです。 #PR #株式会社玄米酵素 #玄米酵素 #ハイゲンキ #ビフィズス菌 #菌活 #発酵食品 #monipla #genmaikoso_fan 2023/07/31
Tweet |
玄米酵素さんのハイ・ゲンキ®️ビフィズスをお試しさせていただきました。 3.5g×90袋 11,368円(1袋115.2円) 玄米胚芽・表皮、玄米、麹菌、ビフィズス菌、オリゴ糖入り。 乳製品由来ではないので乳製品アレルギーの方でも安心して使えるとのこと。 快腸を目指したいと思っていたのでありがたい機会でした。 聖路加病院の日野原先生が「体は子供の頃から弱かったけれど胃腸は元気だった」と、お元気だった頃セミナーでおっしゃってたんですよねぇ(たしか)。 長生きの秘訣は、小手先のことではなく胃腸なのか~❗と思った記憶があります。 私は、そのままポリポリと。香ばしい。 ちょっと喉が渇くので、食べた後水を飲みました。 以前よりは調子良くなりましたが、まだ毎日とまではいかないのでもう少し様子見したいと思います。 ありがとうございました。 #PR #株式会社玄米酵素 #玄米酵素 #ハイゲンキ #ビフィズス菌 #菌活 #発酵食品 #monipla #genmaikoso_fan 2023/01/31
Tweet |
食改善で真の健康をお届けする。
株式会社玄米酵素は昭和46(1971)年の創業以来、【食改善で真の健康をお届けする】という理念のもと、玄米酵素の普及と、セミナー・料理教室などの活動を通じて、(株)玄米酵素が提唱する玄米自然食を基本にした食のかたちを「食事道」と名付けてお伝えしてきました。
食と健康の教育活動の一環として、健康セミナー・ファスティング講座・料理教室の開催、レストラン・ショップ・農園などの運営の他、教育機関への講師派遣、健康経営を目指す企業のサポートも行っています。
さらに、食と健康の関連性について学術的な研究を全国各地の大学と共同で行っています。
近年、日本の国民医療費は年々増え続け、国の財政を圧迫しています。
健康は、「健(すこ)」やかな身体と、「康(やす)」らかな心、そして適度な運動の調和から生まれ、心身共に健全でなければなりません。これが私たちの目指す、”真の健康”です。
弊社では食・農・医を通じて多くの方に健康をお届けし、医療費の削減、健康社会の実現に貢献します。
~11月27日