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玄米酵素ハイ・ゲンキ スピルリナ
玄米酵素プチ断食(ファステイング)をやってみたくて、玄米酵素ハイ・ゲンキ スピルリナを取り入れてみました😆
【やり方】
① 朝・昼・夕の3食いずれか1食を、玄米酵素だけで済ませる。
食事の代わりに玄米酵素ハイ・ゲンキ スピルリナを4~6袋食べる。
② 普段より水分を多めに取る。
水、お茶、豆乳、野菜ジュースなど。
ザクザクした顆粒なので、そのまま口に入れてモグモグ食べることも出きるそうです!私は、スピルリナの味が苦手でそのまま食べることが出来ず😅ヨーグルトに混ぜて食べました♪
朝食を置き換えるだけならお手軽に出来るし、腹持ちもなかなか良かったです。
40種類以上の栄養素が摂れて手軽にカロリーオフ出来るので、食べ過ぎた翌日などに取り入れたいなと思いました🥺
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【玄米酵素とは??】
玄米が健康に良いことは分かっていても、なかなか続けられないのが現状。そこで「手軽な玄米食」として生まれたのが、玄米・胚芽・表皮を麹菌によって発酵させた玄米酵素です。
食物繊維たっぷりで、ビタミンB群やアミノ酸なども豊富。さらに麹菌による発酵で各種酵素が生まれています。
健康・美容に必要な栄養素が40種類以上含まれているため、白米を食べていても玄米食以上の栄養をとることができます。
その玄米酵素にスーパーフード【スピルリナ】をプラスしたのが「ハイ・ゲンキ スピルリナ」✨
スピルリナは、β-カロテン、ビタミンB群、鉄分、葉酸、葉緑素、食物繊維、核酸、フィコシアニンなど、50種以上の健康に役立つ成分を含む藻類の一種です。クロレラと同じ藻類で、細胞壁が薄く消化吸収がよいのが特徴。
野菜不足の方、お酒が好きな方、鉄分が不足気味の方などにオススメ。
ビタミン・ミネラル、食物繊維、酵素など不足しがちな毎日の栄養をサポート!
原材料:玄米胚芽・表皮、大豆、玄米、スピルリナ、麹菌/貝カルシウム
@genmaikoso_official
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投稿日時:2021/04/27
提供:株式会社玄米酵素