◀
▶
この日の朝ごはんはオーバーナイトオーツ。
息子が夏休みに入り、好きなものを食べるランチ!ができないので、朝ごはんは好きなものを一人で食べています。落ち着く。
これだけでは足りないので、あとで味噌汁と鶏むね肉を足しました。食欲がすごい。
■作り方と材料
(1)オートミール30gと牛乳100g、を一晩放置。
(2)玄米酵素を混ぜて、トッピング(パイ菓子、安納芋の焼き芋、りんごジャム、シナモン)をする。
玄米酵素は顆粒状。完全に溶かすためにはぬるま湯で溶いた方がいいのですが、私はあまり気になりませんでした。
香りは玄米の香ばしい香り!混ぜちゃうと全然分からない。1袋以上混ぜても良かったかも。食べやすいと思います!
今回使った @genmaikoso_official さまの「ハイ・ゲンキ ビフィズス」は、食物繊維が豊富な玄米を麹菌で発酵させた玄米酵素に、ビフィズス菌(1袋に17億個)をプラスした健康補助食品です。
様々な乳酸菌・ビフィズス菌の中から、玄米酵素との相乗効果が期待できるビフィズス菌を探し出して開発され、善玉菌を増やすオリゴ糖もプラスされています。
使用しているビフィズス菌は乳製品由来ではありませんので、乳製品アレルギーの方でも大丈夫だそうです!
腸活に良さそう!
オートミールは @oats.ful さまの100%フィンランド産オーガニックオートミールを使っています。30gずつの個包装だから常に新鮮!清潔で計量が便利。
パイは 不二家 @fujiya_sweets のホームパイです。
安納芋はふるさと納税でもらったものを自分で焼き芋に。いつも鹿児島産を使っていたのですが、今年は全然出てなくて、千葉県香取市 @kohokatori でお願いしました。ちゃんと甘くておいしかったです!
#玄米酵素 #ハイゲンキ #ビフィズス菌 #菌活 #トッピング #酵素サプリ #monipla #genmaikoso_fan
#腸活 #安納芋 #オーバーナイトオーツ
#おうちごはんlover #おうちごはん革命 #おうちごはん365 #てづくりごはん365 #おうちごはん #フーディーテーブル
#うちごはん #マカロニメイト #snapdish #cooking
#私のおいしい写真
#cotta #コッタ #富澤商店ファミリー #富澤商店 #お菓子作り #おうちカフェ
#クックパッドアンバサダー #クックパッドアンバサダー2022 #Nadiaartist
Instagramの投稿へ
投稿日時:2022/08/08
提供:株式会社玄米酵素