『腸は身体を司る』
と言われているほど、腸内環境って大事ですよね。
でも「腸活」とはよく聞くけれど、何から始めて何を続ければいいの?
ずばり☝🏻続けやすい(習慣化しやすい)ものや苦手な味や匂いを含まない物からが良いと思います。
わたし自身も色々な菌活をしてきました。
味噌、塩麹、ヨーグルト、糠漬け、キムチ、酵素風呂などなど。
毎回3日は続けます、これは意地ですね💬
ですが、味に飽きたり、買って帰るのが重かったり、冷蔵庫の場所をとったりでなかなか続かないのが現状です💦
そこで今回の《ハイ ゲンキビフィズス》なら個包装になっているので、会社や外出先に持ち出しやすい!し、なんといっても軽い!🫧
味のほうは、身構えてましたが何のその🙆🏻♀️
香ばしいきなこ?の様な味と匂いがするくらいで、発酵食品独特のあの匂いはわたしは感じなかったです。
お料理にふりかけたり、飲み物に溶いたりして摂取する方法も紹介されていましたが、わたしはそのまま水でゴクっと飲む方が慣れているので、食前にそうやって飲みました。口の中の水分が持っていかれるので、これだけをそのまま飲むというのは私はあまりオススメできません🙏🏻
漢方薬などでいう顆粒タイプですね。細粒とまでは細かくないので口にしつこく残る感じもなかったです🌟
腸内環境(腸内フローラ)が乱れていると
もちろん便通の問題が出てきたり、お肌も荒れがちに⚡️おまけに血行不足が冷え性にもつながり...やはり良いことはないですね❄️
リアルにレビューなのでここから先はお食事中の方は
ごめんなさい🙏🏻
わたしの場合、うさぎのコロコロうんちが1本のバナナうんちに!!それも毎日です🔅
そんな日は気分も良いし身体が軽い気がします。みなさんもぜひ取り入れてみてはいかがでしょうか🌿🌿
わたしも他の《ハイ ゲンキシリーズ》
スピルリナや霊芝(れいし)、ビーポーレンも試してみたいと思いました☺️🧡💛
同封されていた「玄米酵素初めてbook」も為になるお話が載っていて学びが増えました✏️💬
#PR #株式会社玄米酵素 #ハイゲンキ #ビフィズス菌 #菌活 #発酵食品 #インナーケア #monipla #genmaikoso_fan #美容が好きな人と繋がりたい #スキンケア好きさんと繋がりたい #健康志向な人と繋がりたい #腸活仲間と繋がりたい #レビュー好きさん繋がりましょう #モニター好きと繋がりたい #文章を書くことが好き #写真撮ってる人と繋がりたい
Instagramの投稿へ
投稿日時:2023/12/20
提供:株式会社玄米酵素