◀
▶
玄米酵素さまの
玄米酵素F100 💝
玄米が健康に良いことは分かっていても
なかなか続けられない…💭
そこで"手軽な玄米食"として生まれたのが
ミネラルやビタミン類が豊富な玄米と玄米胚芽・表皮を
日本の国菌である麹菌で発酵させた"玄米酵素"☺️
食物繊維たっぷりでビタミンB群やアミノ酸なども豊富✨
麹菌による発酵で各種酵素が生まれているそう😳
健康・美容に必要な栄養素が40種類以上含まれているから
白米を食べていても
玄米食以上の栄養をとることができちゃう🙌🏻
玄米酵素 F100 は
玄米酵素ハイ・ゲンキシリーズ全てのベースで
独自の高い発酵技術を使った"原点"✨
20年以上 学術的な研究を行ってきた
素材100%の商品でもあるそうで
玄米以上の栄養価があり
身体を健康に保つ多様な働きが期待されているそう😳
現代人は食生活の偏りにより
ビタミン・ミネラル、食物繊維、酵素などが不足しがち💦
玄米酵素はそんな毎日の栄養をサポートしてくれる🫶🏻
腸の働きを良くすることはもちろん大事だけど
最近は腸内の善玉菌を元気に育てる
"育菌"が注目されているそう😳
腸を元気にするために欠かせないのが
ビフィズス菌などの"善玉菌"✨
日本の発酵食品に欠かせない"米こうじ菌"から産生される
酸性プロテアーゼ(タンパク質分解酵素)は
腸内のビフィズス菌を増加させることが分かっていて
オリゴ糖よりもはるかに少量で
腸内のビフィズス菌を増やしてくれる作用があるそう😳
善玉菌が増えると腸内環境が整って
ビタミンB1、B2、B6、ナイアシンなど
肌の代謝に影響するビタミン類をつくってくれるそう✨
・玄米や発酵食品を手軽に摂りたい
・食物繊維の不足が気になる
・健康維持のためにビタミンB群を摂りたい
そんな人にオススメ☝🏻
1日3〜9袋を
そのまま口に入れて噛んだり水などで飲むよ☺️
料理やスイーツに混ぜてもOK❕
サッとふりかけるだけで
普段の食事に玄米と発酵のチカラをプラスできちゃう✨
アイスやヨーグルト、豆乳、スムージー、
シリアルに入れたり
少し冷ました味噌汁やスープに入れたり
和え物や納豆に混ぜたり
ソース、ディップに混ぜたり…
酵素は熱に弱いから
加熱したり熱いものに混ぜるのは🆖
私はそのままでも香ばしくて好きなんだけど
味噌汁に入れることが多いよ🍲
味が苦手なパパも気づかないで食べてるし
子どもも飲んで大丈夫だから4歳の娘にも👧🏻
手軽に栄養が摂れる玄米酵素F100
忙しい人や
栄養バランスが気になる人にオススメだよ🥰💕
u0040genmaikoso_official
#PR #株式会社玄米酵素 #玄米酵素 #ハイゲンキ #玄米酵素F100 #腸活 #トッピング #発酵食品 #monipla #genmaikoso_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2023/11/09
提供:株式会社玄米酵素