◀
▶
玄米酵素さんの「玄米酵素ハイ・ゲンキ ビフィズス」を試してみました。
先日、玄米を頂いたのですが、こちらの玄米酵素さんでは、
ビフィズス菌・発酵性食物繊維・オリゴ糖・マグネシウム・ビタミンB群など、スッキリに役立つ栄養素が一度にとれる玄米発酵サプリも出しています。
お手軽に菌活できるのが魅力的👍✨
日本の発酵食品に欠かせない「米こうじ菌」から産生される酸性プロテアーゼ(タンパク質分解酵素)は、腸内のビフィズス菌を増加させるそうで。
オリゴ糖よりもはるかに少量で腸内のビフィズス菌を増やしてくれる作用があるそう🤔🤔
ビフィズス菌などの善玉菌が増えると、腸内環境が整い、さらにビタミンB1、B2、B6、ナイアシンなど肌の代謝に影響するビタミン類をつくってくれます😄
摂り方は簡単。
① 水やお茶など、水分と一緒に
② 味がお好きな方はそのまはま噛んでもOK
*ただし一気に口に入れると、のどに詰まったりむせたりすることもあるので。はじめて食べる場合は少量から、水分と一緒に!
③ そのまま食べるのが苦手な方は、毎日の食卓にプラスしてもOK!
*酵素は熱に弱いため、加熱したり、熱いものに混ぜるのはNG
私は味は好きなのですが、たしかにちょっとモサモサするような水分が持っていかれるような感じがあるので。
フリカケスタイルで食べるのが好きです
ゴマの代わりにほうれん草とか小松菜の上にかけたりしました。
今回は小松菜レンチン+ポン酢+ハイゲンキです
ちょっと香ばしい感じになるので美味しいです😄
私はお通じはあるのですが、リズムが悪いので‥続けて改善していきたいです👍✨
※何故か写真が消えてしまい…手持ちのハイゲンキ全部消化してしまったので、2枚目は公式様よりお写真お借りしましたm(_ _)m
#玄米酵素 #ハイゲンキ #ビフィズス菌 #菌活 #発酵食品 #monipla #genmaikoso_fan
#腸活 #胃腸を元気に
Instagramの投稿へ
投稿日時:2022/10/09
提供:株式会社玄米酵素