
株式会社 玄米酵素さまの【玄米発酵食品 ハイ・ゲンキ ビフィズス】をモニターさせていただきました。
ここ数年の私の悩みはズバリお通じ。
便秘が続いた後に腹痛になり、トイレにこもるということが頻繁にあります。
そのくらいから『腸活』という気になるワードを耳にすることが増えました。
そんな中で今回ご縁があったのがこの【玄米発酵食品 ハイ・ゲンキ ビフィズス】です。
玄米を麹菌で発酵した自然食品で、そのまま食べることができるので手軽に不足しがちな栄養を補えます。
玄米を発酵させること遊離型ビタミンB群が増加、消化吸収がよくなるそうです。
それ以外にも健康・美容に効果的な成分が増加され、玄米ご飯以上の栄養が手軽にとれるんです。
これに相乗効果が期待できるビフィズス菌をプラスしたもので、善玉菌を増やしたい方におすすめの商品。
腸活をする上で善玉菌を増やすというのは基本ですよね。
また、妊娠・授乳中の方に必要な栄養素も含まれているのでおすすめです。
顆粒タイプなのでそのまま少量ずつ口に入れてお水などと一緒に飲み込みます。
香ばしいので私はもぐもぐ噛んでお水を飲んでいました😊
豆乳やスムージーなどに混ぜて飲んだり、納豆やお浸しなどにふりかけてもおいしくいただけますよ。
熱に弱いので温かいものと一緒にするのは避けたほうがいいそうです。
1日3~9袋を目安に体調に合わせて、ということだったので毎食1袋ずつ食べていました。
今回こちらの商品をモニターさせていただいた中で、改めて食事の大切さと和食の凄さを知ることができました。
特に味噌や醤油などの調味料やぬか漬け・納豆などの発酵食品が腸内環境にとても大切な食品だということ。
普段の食事を見直しながら【玄米発酵食品 ハイ・ゲンキ ビフィズス】をプラスすることで自然なお通じに近づきたいと思いました。
今回はモニターをさせていただき本当にありがとうございました✨
#玄米酵素 #ハイゲンキ #ビフィズス菌 #菌活 #発酵食品 #monipla #genmaikoso_fan
@genmaikoso_official
Instagramの投稿へ
投稿日時:2022/10/14
提供:株式会社玄米酵素