◀
▶
食べやすい雑穀米ありました!
娘が小さいときに、
雑穀米、全く食べてくれなくて、
栄養があるのは分かっていても、
中々手が出ませんでした💦
そろそろ良いかも?っと、
再チャレンジ!
今回食べたのは、『北海道玄米雑穀』
北海道産の玄米と雑穀をブレンド。
いつものごはんに混ぜて炊くだけで、
手軽に栄養バランスのとれた
玄米雑穀ごはんの出来上がります。
一回分が一袋になっていて、
洗わず入れるだけなので、
とっても簡単。
久々だったので、白米少し多め
2.5合に1袋入れました。
出来上がりは、思ったより、色が薄い。
一安心っと思いましたが、
食卓に出すと、子供達から
「お赤飯苦手なんだよね」
「この色無理」っと、
待って待ってー
先に一口。んん。
もっちり食感で、食べやすい!
全くクセがありません。
偏食息子は、初めの一口まで、
時間はかかりましたが、
二口目からは、普通に食べてくれました。
一番気に入ったのは、
雑穀米で塩おにぎり🍙
具を入れなくても、満足感。
週に1日から取り入れていこうと
思う、雑穀です。
#北海道玄米雑穀 #雑穀米 #雑穀ごはん #玄米雑穀 #玄米酵素 #monipla #genmaikoso_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2023/09/21
提供:株式会社玄米酵素