◀
▶
今日のお弁当のご飯は雑穀米。
でも、ただの雑穀米じゃないの。
今日のは、北海道玄米雑穀。
これね、炊き方はとても簡単✨
普通にお米を研いで(2〜3合)
玄米雑穀1袋と大さじ3〜4の水を入れて
いつも通り炊くだけ🌟
ね?簡単でしょ?
私はお米2合と水大さじ3.5にしましたよ
↑水、分量が細かい(笑)
【今日のお弁当】
雑穀米
🌾筑前煮
( @yamamoto0507 さんレシピ)
🌾卵焼き
🌾鮭のしっとり焼き
🌾紫キャベツラペ
🌾小松菜のごま和え
🌾黒豆
🌾かまぼこ
雑穀米をね、昨日の夜中に炊いたんだけど
炊けたら食べたくなりますよね?(笑)
こんな時間に食べちゃダメって
分かってるんだけど
「ちょっと味見〜♪」って、食べちゃったら
「ムムっっ‼︎」
「これは、いつも食べてる雑穀米と違うぞ‼︎」
って、なって、おかわり→
筑前煮と共に食べる→止まりませんでした😅
教訓:夜中に美味しいものを食べてはいけません
ちなみに
今日はちょっとしか入ってないんだけど
先日お花にした三色のかまぼこの
picを付けてます。
色が春色なんで、春に使っていただけたら
いいのではないかと思います
↑それなら、春に紹介しましょ(笑)
近くのスーパーで89円(税込み)でしたよ💡
#北海道玄米雑穀 #雑穀米
#雑穀ごはん #玄米雑穀
#玄米酵素 #monipla #genmaikoso_fan
----------------------------------------------
#今日のお弁当 #お弁当
#お昼が楽しみになるお弁当
#笑顔になれるお弁当
#女子高生お弁当 #高校生弁当
#おべんたぐらむ #娘弁当記録
#お弁当作り楽しもう部
#わっぱ弁当 #わっぱ弁当箱
#obentogram #obento
#lunch #lunchbox #oben365
#cooking #cookingram
#みんなのお弁当
#てづくりごはん365
#おべんとう作り楽しもう部
#foodietable
#坂ノ途中アンバサダー応募
今日はいいお天気〜✨
お昼寝でもしましょうかね〜
←それはいつもしてるって(笑)
Instagramの投稿へ
投稿日時:2021/09/16
提供:株式会社玄米酵素