◀
▶
北海道玄米雑穀
みなさん、玄米や雑穀米ってお好きですか??
わたしは、実家でよく玄米を食べていたから玄米も、プチプチ食感がたまらない雑穀米も大好き♡
ただ、家族はどうかというと・・・玄米100u0025で炊くと子どもたち、旦那さんともに全く食べず。笑
白米より栄養価が高いし、糖質も低いから食べてほしいのになあ〜なんて思ってたときに、お米に混ぜて簡単に炊ける北海道玄米雑穀をお試しさせていただきました。
白米2〜3合を普通に洗米して規定量のお水を入れたあとに1袋入れて、お水大さじ5〜6杯入れて給水させたあとに炊くだけ!
玄米はしっかり給水させたあと規定量より多めにお水を入れないとふっくら炊けないから、すごく簡単でびっくり!
肝心のお味は・・・玄米のうまみが感じられるし、雑穀米のプチプチもたまらない!けど、白米も混ざっているからがっつり玄米の味にならなくて試しやすいお味。
(おいしすぎてわたしがほとんど食べてしまったから旦那さんのぶんはなくなってしまったんだけど、笑)子どもたちもいつもの白米と変わらずぱくぱく食べてくれてて嬉しかった୨୧
もっともっと食べたかった〜
#PR #株式会社玄米酵素 #北海道玄米雑穀 #雑穀米 #雑穀ごはん #玄米雑穀 #玄米酵素 #monipla #genmaikoso_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2023/10/06
提供:株式会社玄米酵素