歳をとるとともに、毎日食べているものを 良質 のものに替えたくなり、
5年ほど前から、白米から 玄米or雑穀米 を食べています。
玄米だと、比較的 早く かたく なりがちなので、すぐに食べない分は おにぎり にして
ラップして 冷凍保存 しておけば、いつでも食べれるので便利だし。
玄米や雑穀米は、不足しがちな ビタミン・ミネラル、食物繊維 が
しっかり含まれているので、成長期の子どもにも食べてもらいたい。
先日見つけた、北海道産の玄米&雑穀をブレンドした 北海道玄米雑穀
北海道産にこだわった 12種類 の原料すべてが 大地の恵み を受けてるそうなので、
一度、食べてみたいなぁ。
chee 2021-08-31 11:30:47 提供:株式会社玄米酵素
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食改善で真の健康をお届けする。
株式会社玄米酵素は昭和46(1971)年の創業以来、【食改善で真の健康をお届けする】という理念のもと、玄米酵素の普及と、セミナー・料理教室などの活動を通じて、(株)玄米酵素が提唱する玄米自然食を基本にした食のかたちを「食事道」と名付けてお伝えしてきました。
食と健康の教育活動の一環として、健康セミナー・ファスティング講座・料理教室の開催、レストラン・ショップ・農園などの運営の他、教育機関への講師派遣、健康経営を目指す企業のサポートも行っています。
さらに、食と健康の関連性について学術的な研究を全国各地の大学と共同で行っています。
近年、日本の国民医療費は年々増え続け、国の財政を圧迫しています。
健康は、「健(すこ)」やかな身体と、「康(やす)」らかな心、そして適度な運動の調和から生まれ、心身共に健全でなければなりません。これが私たちの目指す、”真の健康”です。
弊社では食・農・医を通じて多くの方に健康をお届けし、医療費の削減、健康社会の実現に貢献します。
~11月6日