長期モニターに参加させて頂いている、こちらのライスミルク。
毎日欠かさず飲んでいますよ
前回の記事はこちら☆
自然なお米の甘さにビックリ☆ライスミルク GEN-MY☆GEN-MY栽培方法にこだわった、北陸産コシヒカリ玄米100%を使用したライスミルク。
香料、保存料、着色料、甘味料は全て無添加で、原料は水と玄米だけ
独自の酵素糖化製法により、玄米のでんぷん部分はオリゴ糖に、
タンパク質はアミノ酸に分解しています。
原料となっている玄米にも、しっかりこだわっているんですよ
農薬や化学肥料の使用を抑えた栽培方法で育った、北陸産コシヒカリ。
原料や製法にこだわり、シンプルでナチュラルなところが魅力ですね
そのまま飲むと、ダイレクトに玄米の香りと甘さを感じることができますよ。
想像以上に甘くて驚いたけど、慣れてきたらとても美味しく感じるようになりました
これだけ甘いなら、他の飲み物と混ぜる時、砂糖やハチミツがいらないかも?
と思い、色々と試してみたところ・・・・
一番美味しかったのが、たんぽぽコーヒー+玄米ミルクの組み合わせ
体調管理のため、ほぼ毎日飲んでいるたんぽぽコーヒーですが、
同じ味だとどうしても飽きてきちゃうんですよね
そこで、アーモンドミルクや、ハチミツ、甜菜糖などで味を変えるのですが、
玄米ミルクを入れたら、ちょうどいい甘さとまろやかさで・・・もうヤミツキに
寒いですし・・・ホットが断然美味しいです
今までは、アーモンドミルクだけだと甘さがなくて、
飽きた時はハチミツなんかを入れていたけど。
玄米ミルクの甘さが、砂糖が入っているのかと思うくらい、
本当にしっかりしているので甘味料いらずなんですね
コーヒーの時は、アーモンドミルクの方が美味しいかな~と思うけど、
でもちょっと独特な味と香り、結構クセになりますよ
朝の忙しい時に作ることが多いので、写真がなくて申し訳ないですが、
スムージーを作る時にも重宝しました。
甘さがあって飲みやすいし、お腹にも溜まるのでいいです。
冷たいまま飲むなら、アサイージュースと混ぜるのもおススメ。
温かい紅茶に入れて生姜を少し加えたら、身体がものすごく温まりましたよ
最初は玄米の味と香りが強くてクセがあるな~と思っても、
慣れてくると自然な甘さに助けられることが多くなりました
お腹に溜まるので、小腹が空かなくなって間食をしなくなったことが、
個人的には一番大きな変化だったと思います。
実際、お腹まわりのぷよぷよが少しスッキリしてきたんです
お通じもよくなったので、お腹の中も外もスッキリ
自分で買うとなると、毎日欠かさず飲むっていうのは難しいので・・・・
長期モニターに選んで頂けたことで、贅沢に毎日飲むことができて、
体調もよくなったし、ちょっと痩せたし、いいこと沢山ありました
玄米ミルクを飲んでいた間、お休みしていたアーモンドミルク。
久し振りに飲みたくなってますが・・・
玄米ミルクの魅力も知ってしまいましたので、
絶対にまた飲んでみようと思っています
今回私が飲んだのはノーマルタイプだったけど、
他にも種類があるみたいなので、そちらの方も気になっています
商品の詳細はこちら☆
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