当店は健康食品の原料をピュア100%原末のまま販売しています。
高品質原料、無添加原料、有機JAS認定のオーガニック原料など素材選びから取り組んでいる
安全で安心な健康食品インターネット専門ショップです。
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健康食品の原料屋 通販サイト
http://www.genryoya.com/
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こんにちは(*^^*)
無添加粉末サプリを販売する「健康食品の原料屋」のモニプラ運営局です。
夏到来!!冷たいビールがおいしい季節ですね!!
皆さんお酒はお好きですか?
「もちろん!!」という方「旦那様がお酒好きです!」という方、色々いらっしゃると思います。
そんなご自身やご家族がお酒をよく飲まれる方にオススメしたいのがウコンです!!!
お酒にはウコン!!とドリンクのCMなどをよく見かけられるかと思います、
でも原料屋のウコンは余計なものを一切含まない100%ピュア粉末なんです!!
しかも希少な国産の有機ウコンを使用!!
沖縄のJAS認定農場で、農薬を使わず栽培したオーガニックウコンですので
安心してお召し上がりいただけます。
今回はこの有機JAS ウコン10gを100名の方にお試しいただきます♪
さらに!モニターしていただく際にウコンを使った美味しいレシピをご紹介いただいた方の中から、
優秀者5名様に「ベストレシピ賞」として
原料屋の有機シリアルシリーズより甘酸っぱくて美味しい!!
「ストロベリーミックス」100gをプレゼントいたします!!
ぜひチャレンジしてみてくださいね♪
このしょうがみたいな形をした植物、これがウコンです。
見た目の通り「ショウガ科」に属する植物なんですよ。
このウコン、皆さんがよく知っている料理の中にも使われているんですよ(^ ^)
何に使われているかご存知ですか…?
実は……カレーの中に入っているんです!!
ウコンは香辛料でもあり「ターメリック」という名前でカレーの
あの黄色を出すために使われています。(カレールーの箱を見てみて下さいね♪)
実は身近な存在だったウコン、ぜひ生活のなかに取り入れられてはいかがでしょうか?
原料屋「沖縄産・有機JASウコン」の特徴をご紹介!!
●エキス末ではなく、100%そのままのウコン!
・お酒の付き合いが多い
・毎日晩酌は欠かせない
・翌日にお酒を残したくない
そんな方にオススメするウコン
ウコンの中に含まれるクルクミンがアセトアルデヒドの分解速度を速めてくれることから、
クルクミンのみを抽出した製品やエキス末も多くみかけます。
原料屋「沖縄産・有機JASウコン」は100%ピュア粉末!ウコンの成分がそのまま含まれており、
クルクミン以外のウコンの成分も余すことなく取り入れることができます。
ではウコンにはクルクミン以外にどんな成分があるかというと…
精油をはじめ、
○クルクミノイド(クルクミン、デメトキシクルクミン、ビスデメトキシクルクミン) 、
○α-クルクメン ○シネオール ○アズレン ○カンファー ○ターメロン など色々な成分が含まれているんです!
また、ウコンにはレモン色をした春ウコンとオレンジ色の秋ウコンがあり、
原料屋のウコンはクルクミン量が多いと言われている秋ウコンを使用しているんですよ(^ ^)
お酒を飲んだ日はもちろん、毎日の健康のためにもお役立てください!!
●実はめずらしい!?国産有機ウコン!!
意外かもしれませんが、オーガニックでしかも国産のウコンってなかなか無いんです!
原料屋では以前まで中国産の有機JASウコンを扱っていましたが、
とてもよい国産有機ウコンを見つけたんです!!
それが「沖縄産 オーガニックウコン」!!
オーガニックのウコンはあります。国産のウコンもあります。
でも国産オーガニックウコンは少ないのです。
香り豊かな沖縄産オーガニックウコンは封をあけると美しい黄色に目を奪われます。
そしてふわ~っとウコン独特の良い香りがします。黄色はクルクミンの色、香りは製油成分が豊富な証です。
●土地からこだわり、約1年間手塩にかけて育てられた健康な「有機JAS」ウコン!
沖縄の山奥を開拓し大切に育てたウコンです
沖縄では古来より伝統的な健康食材として知られていたウコン。
「より自然に近い原料」をめざしオーガニックで栽培しようと、土地からこだわりました。
原料屋のオーガニックウコンの栽培は、沖縄本土のヤンバル地区。
農薬などが飛散してこない人里離れた山奥を開拓し、土作りからはじまりました。
沖縄の土壌は赤土なので、土を肥やすため化学肥料を使わず自然のものだけを集めて発酵させて肥料を作ります。
沖縄の土地にあった肥料を作るのが一番の苦労でした。
また、育てることも簡単ではありません。
夏場の苦労は想像以上です。沖縄の夏は暑く、雑草の成長も早いのです。
有機栽培なのでもちろん除草剤など使用しません。
人の手で根気よく雑草を処理していきます。
このように約1年間手塩にかけて、健康なウコンを育てます。
たまに「原料が有機です」といって販売されている商品も見受けますが、
いくら原料が有機JASであっても、商品に有機JASマークを付けることは出来ません。
極端な例で言えば、パッケージに充填するときに有機JASの原料以外の原料が混ざらないとも限らないんです。
有機JASマークを商品につけるには
1.作物を育てる農家が有機JASの認定を受ける
2.加工などする製造工場が有機JASの認定を受ける
3.小分けして袋に詰める時の小分け会社が有機JASの認定を受ける
この3つの厳しい基準をクリアーし、やっと商品に有機JAS認定のマークをつけることが出来るんです。
原料屋の「沖縄産・オーガニックウコン」はこの基準をクリアし、有機JAS認定のマークをつけています。
●気流式瞬間滅菌方式を採用し、安全で品質の良いウコン!
土壌菌などの菌を滅菌するため、製造工程にて加熱する必要があります。
その際の加熱温度が大切で、長時間熱を加えると変色したり、大切な栄養成分が減ってしまうこともあります。
原料屋の沖縄産有機JASウコンは、気流式瞬間滅菌方式。
高温で瞬時に滅菌するため菌は死滅しますが、品質は保たれます。
粉末したての色と香りをお届けいたします。
また他にも
・粉末化した後にも菌がないか再度確認。
・異物の混入を防ぐため、金属には磁石で、石などにはメッシュでふるって確認。
とより安全な原料をお届けするための努力をしております。
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このように土づくりから栽培収穫お届けまできちんと管理されている
原料屋「沖縄産・有機JASウコン」のお味は……苦いです(^ ^;)
味は苦いですが、独特の爽やかな香りがあります。
お客様にお話しすると「え、ウコンに香りがあるの?」といわれる時があります。
錠剤やエキス末ではわからないですよね。
特にこの沖縄産有機ウコンの製油香はすごいんです!
ふわーっと癒されるエスニックな香りが豊かです。
そのままでもお召し上がり頂けますが、苦味が気になる方はオブラートなどをご利用されているようです。
お水やお湯でお飲みいただいたり、
ウコン入りHOTミルクをお休み前にどうぞ♪リラックスして眠れますよ(^ ^)
ヨーグルト、カレー、ご飯の色づけ、ドレッシング他色々なお料理にもご利用いただけます。
お酒の付き合いが多い方の健康のために、毎日続けていただけるよう色々工夫してみてくださいね(^ ^)
今回はモニター時にレシピを載せて下さった方の中から優秀者5名様に
「ベストレシピ賞」として「ストロベリーミックス」100g
をプレゼントさせていただきます♪
ウコンを使ったレシピの例はこちら→ウコン お料理レシピ集
●お客様の声
◯店頭では見つけられない国産ウコンをネットで見つけお試しもせず即購入。
沢庵漬け、ご飯、勿論カレーにと大活躍です。おせちのきんとんにも色付けとして使う予定。少量袋で購入出来ればな~~~
◯有機栽培!!ちまたにウコンってたくさん安くで売ってるけど、これは有機栽培っていうのがいいですね。私は脂質が高いのでよくするために飲んでます。
◯ウコンを草木染に使いましたが、キレイな色に染まりました。
健康食品の原料屋オススメ「沖縄産・有機JASウコン」
詳しくは→こちら
皆さんのご応募お待ちしてま~す♪♪
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予めご了承ください。