抹茶のようなお味で飲みやすくいろんな料理にお使いいただけます♪
・明日葉の特有成分カルコン
葉や茎を切ると、その切り口からネバネバした“黄色い汁”が出てきます。
この“黄汁”には、おなじセリ科の植物でも見られない明日葉だけの特有成分である
2種類のカルコン誘導体『キサンドアンゲロール』、『4-ヒドロキシデリシン』が含まれています。
カルコンは「ポリフェノール」の一種です。この成分には驚きの作用があるんですよ♪
・ビタミンBがとても豊富です。
中でも注目されるのが、ビタミンB12。
「赤いビタミン」とも呼ばれています。
B12はレバーなどに豊富に含まれている大切なビタミンです。
レバーが苦手な方にも、明日葉をおススメします。
・食物繊維がタップリ!!
おなかの調子を整えてくれます。
・オーガニックで安心!!
添加物や保存料など一切含まない、安全なオーガニック明日葉
原料屋の明日葉は八丈島産の株を使った、インドネシア契約農家による有機栽培。
2度洗浄して葉についた泥、虫などを丁寧に取り除きます。成分は八丈島産と変わりません。
・品質が良く飲みやすくって美味しい!
癖の少ない明日葉青汁100%粉末は野菜嫌いなお子様にも喜んでいただけますよ。