●エキス末ではなく、100%そのままのウコン!
ウコンの中に含まれるクルクミンがアセトアルデヒドの分解速度を速めてくれることから、クルクミンのみを抽出した製品やエキス末も多くみかけます。
原料屋「沖縄産・有機JASウコン」は100%ピュア粉末!ウコンの成分がそのまま含まれており、
クルクミン以外のウコンの成分も余すことなく取り入れることができます。
ウコンにはクルクミン以外にどんな成分があるかというと…
精油をはじめ、
○クルクミノイド(クルクミン、デメトキシクルクミン、ビスデメトキシクルクミン) 、
○α-クルクメン ○シネオール ○アズレン ○カンファー ○ターメロン など色々な成分が含まれているんです!
また、ウコンにはレモン色をした春ウコンとオレンジ色の秋ウコンがあり、
原料屋のウコンはクルクミン量が多いと言われている秋ウコンを使用しているんですよ(^ ^)
お酒を飲んだ日はもちろん、毎日の健康のためにもお役立てください!!
●実はめずらしい!?国産有機ウコン!!
意外かもしれませんが、オーガニックでしかも国産のウコンってなかなか無いんです!
原料屋では以前まで中国産の有機JASウコンを扱っていましたが、とてもよい国産有機ウコンを見つけたんです!!
それが「沖縄産 オーガニックウコン」!!
オーガニックのウコンはあります。国産のウコンもあります。
でも国産オーガニックウコンは少ないのです。
●土地からこだわり、約1年間手塩にかけて育てられた健康な「有機JAS」ウコン!
沖縄の山奥を開拓し大切に育てたウコンです
沖縄では古来より伝統的な健康食材として知られていたウコン。
「より自然に近い原料」をめざしオーガニックで栽培しようと、土地からこだわりました。
原料屋のオーガニックウコンの栽培は、沖縄本土のヤンバル地区。
農薬などが飛散してこない人里離れた山奥を開拓し、土作りからはじまりました。
たまに「原料が有機です」といって販売されている商品も見受けますが、
いくら原料が有機JASであっても、商品に有機JASマークを付けることは出来ません。
極端な例で言えば、パッケージに充填するときに有機JASの原料以外の原料が混ざらないとも限らないんです。
有機JASマークを商品につけるには
1.作物を育てる農家が有機JASの認定を受ける
2.加工などする製造工場が有機JASの認定を受ける
3.小分けして袋に詰める時の小分け会社が有機JASの認定を受ける
この3つの厳しい基準をクリアーし、やっと商品に有機JAS認定のマークをつけることが出来るんです。
原料屋の「沖縄産・オーガニックウコン」はこの基準をクリアし、有機JAS認定のマークをつけています。
●気流式瞬間滅菌方式を採用し、安全で品質の良いウコン!
土壌菌などの菌を滅菌するため、製造工程にて加熱する必要があります。
その際の加熱温度が大切で、長時間熱を加えると変色したり、大切な栄養成分が減ってしまうこともあります。
原料屋の沖縄産有機JASウコンは、気流式瞬間滅菌方式。
高温で瞬時に滅菌するため菌は死滅しますが、品質は保たれます。
粉末したての色と香りをお届けいたします。
また他にも
・粉末化した後にも菌がないか再度確認。
・異物の混入を防ぐため、金属には磁石で、石などにはメッシュでふるって確認。
とより安全な原料をお届けするための努力をしております。