★安心・安全の有機JAS認定ローズヒップ!
●実まで食べられる♪安心のローズヒップ
原料屋のローズヒップは、一番良い状態の実が出来る3月〜6月に摘み採ったものを使用しています。
熟れた野ばらの実だけを選別することで、栄養がアップし、より美味しく風味豊かなローズヒップをお届けすることができるんです。
しかも日本オーガニック認定機関「有機JAS」、アメリカ「USDA」、有機栽培認証の品質基準が大変厳しい
スイスのオーガニック認定機関「IMO」の認証も取得!
オーガニックは安全性だけでなく、美味しさも追求した証です。美容と安全のどちらも心がけられている方はぜひご利用下さい。
赤い実が可愛いローズヒップはオレンジの10倍、レモンの20倍のビタミンCを含みます。
また、ビタミンA(βカロチン)・B・B1・B2、C・D・E・Pや、ミネラル(カルシウム・鉄・マンガン)、
リコピン・ペクチン・食物繊維などが豊富で、健康を気遣うご家族皆様でお召しあがりいただけます。
残った実も捨てずにお召し上がりいただけるのもオーガニックで育てたローズヒップならではの特徴です。
お味はフルーティーで、ほどよく酸味のきいた、優しい味。
美容が気になる女性の方はもちろん、野菜を食べる機会が少ない男性の方にもおすすめです。