「☆3つ」のレビューを表示しています
★え!?緑色の杜仲茶?
杜仲(とちゅう)とは中国西南部原産の落葉喬木です。中国では古来から樹皮を煎じて飲用されてきました。
ゲニポシド酸が樹皮だけではなく葉にも含まれることから、枯れて落葉した葉を使用するのが一般的で
お茶の色も「茶色」の物が多いんです。
しかし、この「緑の杜仲茶」は、生の葉を1枚1枚手作業で収穫し、緑茶のように蒸してから乾燥します。
そのため、緑茶のような鮮やかな緑色に仕上がるんです。
「緑の杜仲茶粉末」はエキスを抽出したものではなく、杜仲茶葉そのままを粉砕したもの。
だから、杜仲茶の栄養をそのまま飲むことができるんです!生活習慣が気になる方や、ダイエット中の方に人気で栄養もたっぷり!
さらに、メタボ対策で注目されているゲニポシド酸やカテキンが一般的な杜仲茶の2倍多く含まれており、亜鉛、食物繊維などの栄養や、従来の杜仲茶では摂取できないミネラル成分も全て含まれてます。