今回初めて知った、イソマルト。
蜂蜜・味噌・醤油など~に含まれてるオリゴ糖。
野菜少ない食事したり、お肉食べた次の日なんか
お腹に、滞ってますぅーーーやってんね。
なもんで、スーパーで売ってる
オリゴの○○○、ヨーグルトにかけたりして食べたりして。
でもスッキリ感は、イマイチ実感に乏しくて。
以前使ったのは、乳果オリゴ糖。
オリゴ糖にもいろいろ種類があるのねん。
種類が違うと、自分の腸に合う合わんもあるやろうし
腸の中での頑張り具合も違うやろうし。
いつもはブラック派でお砂糖は入れないのやけど
ここはあえて、毎日のコーヒーに+してみましたよ。
サラサラ~の粉末状。
水はもちろん、熱いお湯にもすぐに溶けますよ。
優しい甘さなので、さほど甘さは気にならず
でもってコーヒーの味も損なわず(やっぱりココは大切)。
そして1番の重要なところ、お腹の調子は
予想以上に効果抜群で、めちゃめちゃ快腸です。
つやつやに炊き上がる~との事やったんで実験。
スーパーで買う、いっちばん安いお米もほ~らほら。
見違えたわ(*´艸`)
投稿日時:2013/04/28 : チワワとモードな日々 提供:原料屋ドットコム