こんにちは♪ 美容にりんご!健康にりんご!リンゴ100%で甘味料や砂糖、添加物など一切含まずポリフェノール、食物繊維たっぷりのアップルファイバーを使って蒸しパンを作ってみました(人´∀`)粉末タイプなので混ぜて使えます♪使い方もいろいろ。袋にヨーグルトやスープ、ジュース等いろんなものに混ぜて使える♪粉末自体の味は薄く、香りもほんのりといった感じ。全く邪魔にならない味、香りが調理しやすくていいかも♪ 簡単にできる蒸しパン。我が家ではたまに作ります。・アップルファイバー ティースプーン1・ホットケーキミックス 100g・たまご 1個・砂糖 大2・バター(シリコンスチーマーに塗る分)いつも使っているクマちゃんのシリコンスチーマーに混ぜたものをいれ、レンジで5分チン!チンが終わったら、蓋を開けずに少し蒸らした後完成です♪10分ほどあれば、簡単にできちゃうんですよ♪ふんわり、モチモチ感もあって美味しくできあがりました♪これで食物繊維などもバッチリとれて健康にも美容にもイイんだよぉ~(*´∀`*)「健康食品の原料屋」ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2012/10/23
: *・☆キラキラJewel box ☆・*
提供:原料屋ドットコム