アップルファイバーという、粉末が届きました。なんでも、アップルファイバーにはペクチン等の水溶性食物繊維と、セルロースやリグニン等の不溶性食物繊維がバランス良く含まれていて、体に余分なものを外に出す働きに優れている。おなかの中でって事らしい発生した不要な毒素や、知らないうちに取り込んだいらない物質をポイッ(^ ^)また、体の中の善玉菌を増やすためにも役立つ。って事らしい。私は早速 トーストにかけてみた。 ってあれ?味がない・・・。よくよーーーく、読んでみたら 自然な甘みでほんのりと甘熟リンゴの香りがする甘くて爽やかな粉、と書いてあった。人工的な甘さに慣れてしまっているためか、甘みをあまり感じなかった。で、この粉にシナモンシュガーを混ぜてバタートーストにかけてみたら・・・、うんおいしーーー。食物繊維がこんな形でとれるのも嬉しいね。「健康食品の原料屋」ファンサイトファンサイト応援中
投稿日時:2011/11/05
: ぐ~るぐる
提供:原料屋ドットコム