りんごは食物繊維を多く含み、便秘改善などに効果があります☆今回はそのりんごを粉末にしたアップルファイバーをお試ししました アップルファイバーの特徴・青森産りんごを使用し、皮までまるごと粉末に。・ペクチンなどの水溶性食物繊維とセルロース・リグニンなどの不溶性食物繊維が含まれているので、お腹の調子をバランスよく整えてくれる。・40~50%の食物繊維、約10%のペクチンを含み、キレート作用やデトックス効果に期待が出来る。(キレート作用とは、吸収率の低い栄養素の吸収を高めたり、排出されにくい有害物質を 排出しやすい形に変えたりする働きのことです☆)・甘味料、佐藤、添加物不使用グリーンスムージーではよく皮ごとミキサーにかけることが推奨されていますが、りんごも実は果肉の4倍のポリフェノールが果皮に含まれているんだそうですなので、皮も粉末にしてくれるのは嬉しいですよね☆使ってみた感想 袋を開けると、りんごの香りがふわ~んと漂ってきました♪粉末自体はとてもサラサラで水などに溶けやすい印象私はヨーグルトに混ぜる方法と紅茶に混ぜる方法を試してみました☆ヨーグルトに混ぜる方は少し粉っぽく感じました。(もしかしたら量が多かったのかも)紅茶に混ぜるとアップルティーの様な味になって美味しかったです他にも料理に混ぜたりお菓子作りにも混ぜることが出来るので、レシピの幅が広がりそう!いちいちリンゴを剥いて・・・って作業をせずに簡単に摂取出来るのが魅力的「健康食品の原料屋」ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2013/09/06
: はっぴぃdaysな毎日♪
提供:原料屋ドットコム