原料屋ドットコムさまの有機アセロラパウダーの感想です!自分はビタミンCが豊富なアセロラジュースが大好きなのですが強い酸味が苦手!という母には良さそうな粉末アセロラ!!早速出してみました。アセロラなので赤いのかなと思っていたのですが仄かに黄色がかっていてアセロラの印象が薄いのもアセロラの酸味がキツい人には良いかもしれません。今まで使った原料屋さんのものより粒が細かい印象を受けますそのせいかお皿に出して写真を撮った後に(梅雨時というのもあってかな?)湿気を吸ってお皿にこびり付くというアクシデントが!ただ、そのくらい細かいから、という証拠にはなりました。そのまま粉末を舐めると強い酸味ではなくトマトのような若さを残した酸味でした甘味料不使用なのでこれが本来のアセロラの味なのだと気づかされます。こんな感じでアレンジしてみました↓アセロラジンジャーハニーシロップアセロラ粉末 1g金時生姜粉末 ティースプーン1/5程度水(お湯) 少々を混ぜてからハチミツ10gを混ぜるだけヨーグルトの量はお好みでこんなかんじです甘さの中にぴりっとした刺激があってアセロラの酸味でヨーグルトがより爽やかになって美味しかったです金時生姜粉末は前に紹介したものです。どちらも原料屋さんものものなので少量の水で直ぐに溶けるので粉のザラ付きも全くありません。ビタミンC所要量は1日100mgですが、原料屋のアセロラパウダーは1gで170mgのビタミンCが入っています。スプーン一杯で一日の摂取量がとれちゃいますジュースに溶かしても良いしヨーグルトにそのまま混ぜても食べやすいのでビタミンC不足が気になる方には普段の生活に取入れやすいタイプのアセロラ粉末だと思いますよ。詳しく知りたい方は原料屋ドットコムさまHP↓「健康食品の原料屋」ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2012/06/21
: はじめとこっ
提供:原料屋ドットコム