我が家は美味しいものが大好きなんですがやっぱりアラフォーともなるとメタボが気になります。そこで、原料屋さんの難消化性デキストリンを使ってみました〜♪「難消化性デキストリン」とは・・・ブドウ糖が6〜8個ドーナツ状につながった形をしていてサイクロデキストリンやシクロデキストリン、環状オリゴ糖などとも呼ばれています。このドーナツ状の空洞内に色々な物質を包み込む性質があり、それを利用して消化管内でもこの空洞の中に糖類や油脂系のものを抱え込んでくれると言われています。そのうえ難消化性ですので、消化されずに糖分や油分を吸着し、一緒に外に出してくれます。食物繊維と同じような働きをしてくれるんですね♪原料屋さんでは「安全な国産デキストリン」を目安に選び北海道産の遺伝子組み換えなしのジャガイモを原料としているので何だか安心☆早速、原料屋さんの難消化性デキストリンを使って、唐揚げを作ってみました♪唐揚げの衣を作るとき、我が家では米粉とベーキングパウダーを使いますがそこに原料屋さんの難消化性デキストリンを加えます♪そしていつも通り、揚げます☆サクサク&ジューシーのおいしい唐揚げ完成〜☆難消化性デキストリンはほとんど無味無臭なので、料理のお味に響かないのも素敵☆私のようにアラフォーで、メタボが気になる方にも原料屋さんの難消化性デキストリン是非是非オススメします♪「健康食品の原料屋」ファンサイトファンサイト応援中
投稿日時:2011/11/16
: 紅白だるまの毎日@東京
提供:原料屋ドットコム