ブログネタ:ランチにつけるならスープ?サラダ? 参加中私はサラダ派!サラダ、好きですね~でも今、葉もの野菜が高騰中ということで、野菜が摂れない時は・・・「大分県産 有機JAS ゴーヤ」皆さんご存知の夏野菜「ゴーヤ」ゴーヤチャンプルーとしての食べ方が有名かと思います。でも生のゴーヤだとどうしても食べられないのが種とワタお料理の時に捨てられてしまいますよね…このワタの部分にも実はビタミンCなどの栄養が含まれているんです。「もったいない!!なんとかできないの?」と思って下さったあなた!!なんとかできちゃうんです!!原料屋の「大分県産 有機JASゴーヤ」は種もワタもそのままに乾燥、粉末化させたものだからゴーヤの栄養100%!!粉末状だから他のお料理と組み合わせたり、そのまま青汁のように飲んだり使い方はあなた次第♪♪こんな細かい粉末ですこんな素晴らしいゴーヤ粉末ですが、別名「苦瓜(にがうり)」と呼ばれるだけあって苦いのが難点…。「大分県産 有機JAS ゴーヤ」の基本の飲み方・お召し上がり方◎飲み方1ゴーヤ青汁は苦味がとても強いので、カロリー控えめのオリゴ糖を少し加えると甘みもあって飲みやすくなります。◎飲み方2ゴーヤ青汁に他の青汁をブレンドしたり、麦茶や黒豆茶をブレンドして飲むと飲みやすくなります。んー、お茶に混ぜるってどうなんやろとりあえず牛乳に溶かしましたが・・・ちょっと溶けにくく、そして苦いΣ(・∀・|||)そこで、これをちょい足しまだ何か物足りん・・・そこで、自家製ヨーグルト(ケフィア)を加えてみまんた(^ω^)お、これはいいかも■名 称:有機ゴーヤ青汁(粉末)■保存方法:高温多湿及び直射日光を避け密封して保存ください。開封後はお早めにお召上がりください。■1回分の目安:健康補助食品として1日2g~6g(付属の白いスプーン擦り切れ約2g)■お召し上がり方:○かるくシェイクして青汁としてお飲みください。お水、豆乳、牛乳、ジュースとどれにまぜてもOKです。ゴーヤ100%のピュアパウダーでデキストリンなど添加物を含みませんが、簡単に混ざります。 お料理に加えても美味しく召し上がれます。○ 苦味が気になる方はオブラートに包んでお飲みください。 「健康食品の原料屋」ファンサイトファンサイト応援中販売 ゴーヤ 効能 ランチにつけるならスープ?サラダ?スープサラダ
投稿日時:2011/10/05
: ☆しぃ☆のブログ
提供:原料屋ドットコム