原料屋ドット様のイソマストオリゴ糖の紹介です。イソマルトオリゴ糖は、蜂蜜、醤油、みそ、お酒などに含まれるオリゴ糖です。おなかまで届き、ビフィズス菌等の有用菌のエサとなりバランスを整えてくれます。原料屋のイソマルトオリゴ糖はお値段も手軽で、毎日少しずつ続けるには最適のオリゴ糖です。現在数種類のオリゴ糖を販売していますが、その中でもおだやかでゴロゴロしにくいタイプのオリゴ糖また、熱や酸に強くて変質しにくく、お料理などにも最適。このままでも美味しくお召し上がりいただけますし、お料理やドリンク、スープに加えてご利用いただけます。1gあたり3kcal程度なのも嬉しいわイソマルトオリゴ糖は、白いサラサラパウダーです。早速、秋の味覚 さつまいもでスイートポテトを作りました。最近さつまいもも、いろんな種類が売られてるよね以前安納芋の焼き芋を食べたら、甘くて美味しかったわよ。スーパーで安納芋がお安く販売してたから、安納芋を使用してスイートポテトを作りました。材料 アルミカップ6個 ・さつまいも(安納芋) 中1個 約200g ・豆乳 大さし2 ・イソマルトオリゴ糖 小さし1 ・バター 20g ・バニラエッセンス 数滴 ・卵黄 適量作り方 ①綺麗に洗ったさつま芋を炊飯器に入れ、 お水50ccと塩少々を入れ炊飯 ②①が出来たら、竹串です~っと刺さるか確認 皮を剥いて、1/3は、1cm角にカット 残りは、フォークで潰すして、バター、豆乳、 イソマルトオリゴ糖を混ぜ、カットしたさつまいもを 入れて、混ぜます。 ③アルミカップに③を入れ、卵黄を塗って トースターで焼き目が付くまで焼いて出来上がり(約8~10分) イソマルオリゴ糖は、ダマにならず、材料と混ざりやすいですよ。牛乳の代わりに豆乳を使用してるからヘルシーです。スイートポテトは、全部潰すより、お芋の食感も楽しみたいから、角切りにしてます。滑らかタイプも美味しいですが、おいものゴロっと感もあって美味しいわよ。イソマルトオリゴ糖は善玉菌の増殖源などで、朝のスッキリにおススメ。お腹のゴロゴロも穏やかよ。さつま芋にイソマルトオリゴ糖を使用してるから、ほんとお腹スッキリ原料屋のイソマルトオリゴ糖は甘味料をはじめ、余分な添加物は一切含まない無添加ピュア100%だから安心して使用できるわよ冷たい飲み物に入れても、ダマにならずさ~っと溶けて、使用しやすいのでおススメよ~。プレーンタイプのヨーグルトに果物、イソマルトオリゴ糖を入れても美味しく食べれます。「健康食品の原料屋」ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2012/11/18
: うさぎの旅、趣味、美味しい物、温泉ブログ
提供:原料屋ドットコム