青汁飲み始めてもう3年くらいたつかなー。
今回は通販原料屋の 栄養豊富なケール青汁を
をヨーグルトに混ぜて食べてみましたー!
ケールは栄養価が非常に高く、特にビタミンAはニンジンの2倍
カルシウムは牛乳の2倍以上、その他のビタミン、ミネラル、葉緑素(クロロフィル)
GABA(ギャバ)、食物繊維、葉酸、たんぱく質なども豊富で
単一野菜では最高の物といえ、青汁の原料としても最適だそうです。
また、食物繊維には体内の余分なコレステロールを身体の外に排出しやすくする
という作用もあるみたいです。
ちょっと前の人間ドッグで高コレステロール値が高い結果がでて
凹んでいたので、わたしにもってこいとうれしいケールです。
血液の浄化にも一役買っているわけですね。血液がキレイになれば、ニキビもできにくくなり、
お肌のくすみも改善して透明感も出てきます!!
コレステロールと関連するところで言うと、ケールにはイソチアシアネートという成分の働きで
血中の脂質バランスをコントロールし、血栓(血管の詰まり)をできにくくする効果もあります。
結果として、高血圧や動脈硬化の予防にもつながるのです。
さらには、抗酸化作用により細胞の酸化をブロックする効果も!!
ケールに含まれるβカロチンが、細胞を酸化させる元凶である活性酸素と
結合して酸化を防いでくれるんです。
活性酸素はがんを発生させる元凶。ケールの摂取はがんの予防にも効果的だということになります。
決して甘みがあるタイプではないので、ヨーグルトにいれるなら
プレーンヨーグルトより加糖もののほうが食べやすい気がします。
あとわたしは無調整豆乳にもいれて飲んでいたけど、こちらも
調整豆乳とか、はちみつなお砂糖を入れて飲んだ方がいい気がします。
わたしはパンケーキに入れてみたけど
味は香ばしい抹茶風パンケーキでした。
あんこや生クリームと一緒にたべたらグッドかも。
いろいろお料理にも使えそうなので、たくさん
摂取したいと思います。
気になる方は是非チェックしてみてくださいね。
亜希
投稿日時:2013/04/23 : Aki塾 提供:原料屋ドットコム