原料屋<有機JAS桑の葉青汁(京都産)>に挑戦っ! シンプルだけどとってもおしゃれなパッケージだなぁ~*^-^* わたし好み♪ 国産素材「京都産」オーガニック桑の葉を使用した添加物なし100%の粉末です♪まずはそのままいただきます♪ とっても飲みやすいですっ桑の葉青汁ってさっぱりしてるんですねぇ~*^-^*この桑の葉青汁でお菓子を作ると抹茶のような風味でおいしいとのことなのでぇ~ 早速♪ 用意するのは・・・・マーガリン90g・卵1コ・薄力粉175g・ベーキングパウダー5g・砂糖60g・塩少し・いりごま(白)大さじ3・<有機JAS桑の葉青汁(京都産)>5g マーガリンを泡だて器でクリーム状に練りその中に砂糖を加えてよくすり混ぜ 塩を加えます ↓ ↓ ↓そこへ溶き卵を2~3回に分けて加え 混ぜます ↓ ↓ ↓そこへふるいにかけた粉類を入れます(いりごまも入れます) ゴムべらで粉が見えなくなるまでさっくりと混ぜます 手に油をつけて丸めます 180℃のオーブンで20分焼きます チーン! できあがりぃ~♪ <有機JAS桑の葉青汁(京都産)>を使った『特製ごまクッキー』の完成でぇ~すさくっとした食感のごまクッキーはわが家の定番焼き菓子です♪たべたときにふわっと広がる桑の葉青汁の風味が いつものごまクッキーを 上品な焼き菓子へと変身させちゃいましたぁ~*^-^*「健康食品の原料屋」ファンサイトファンサイト参加中 「健康食品の原料屋」ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2012/08/14
: けいたんの ちっちゃい しあわせ み~つけたぁ
提供:原料屋ドットコム