「健康食品の原料屋」ファンサイトファンサイト参加中「健康食品の原料屋」さんで扱っている、有機JAS認定の桑の葉青汁(京都産)を試してみました!”青汁”というと、苦い・美味しくない・飲みにくいというイメージがありますが・・・私が飲んだ桑の葉青汁は、青汁の味は全くしませんでした!抹茶のような味がして、とっても美味しかったですよ♪粉末状なので、そのままお水の溶かして飲んでも良いですし、豆乳や牛乳と混ぜて更に飲みやすくしたり、お料理に使用することもできます!私は、オススメの飲み方の1つになっていた、調整豆乳と混ぜる飲み方をしてみました!シェーカーで豆乳と青汁粉末をしっかりシェイクします。(グラスの中に豆乳を入れ、直接 青汁粉末を入れて溶かしてもOK!)見た目の通り、味も抹茶豆乳のようです!時間が経つと粉末が沈殿してきますが、途中でかき混ぜてあげると大丈夫♪グラスに残った粉末をスプーンですくって食べても美味しかったです(^∇^)お料理の活用方法は、●麺類、ご飯ものに(お茶漬け、焼きそば、出来上がったチャーハンに!)●ケーキ、クッキー作りに(抹茶風味の美味しいお菓子に!)などがあります。「健康食品の原料屋」で扱っている青汁は7種類あります。(京都 桑の葉、鹿児島 桑の葉、明日葉、ゴーヤ、大麦若葉、ケール、モロヘイヤ)種類によって用途が違いますので、ご自身の食習慣に合わせて選択できます。今回の桑の葉青汁は、糖質が気になる人や、美容・ダイエットが気になる人にオススメです♪その他にも、50種類以上の健康に関する商品を取り扱っていますので、HPを参照してみてください♪
投稿日時:2012/08/13
: agehaぶろぐ【ぁげぶろ】
提供:原料屋ドットコム