以前から桑の葉がとっても体に良いという噂は
よく聞いていました
青汁って一言で言っても大麦若場だったり、
ケールだったり、原料は本当にさまざまです
実はこの桑の葉を原料に作られた青汁があるのです
実はこの桑の葉に含まれる成分「DNJ」がとても注目を浴びているのです
それは血糖値の上昇を抑える役割を持っていて
糖尿病やメタボ予防に優れているとか。
これはアラフォー以上のになると、本気で気になる情報です(笑)
またアミノ酸の一種である「アスパラギン酸」も含まれています
これはバテやすい今の時期にはもってこいの成分なんですよ
でも栄養があっても飲みにくいのはねぇ・・・
でも実はこの桑の葉ってびっくりするほど「抹茶風味」
ちょっと嬉しすぎます
私はシンプルに豆乳に入れて飲むのが好き
投稿日時:2012/08/30 : 毎日は旅のごとし日記 提供:原料屋ドットコム