「健康食品の原料屋」ファンサイトファンサイト参加中 桑の葉青汁のモニターをさせていただきました(*゚ー゚)ゞ青汁っていうとケールとか大麦青葉というイメージだけど桑の葉はダイエットにも良いそうです。京都、無添加、オーガニックという雰囲気をだしつつシンプルなパッケージ。ふわふわしてとても良い匂いがします。味もしっかりしているけど青汁というかお茶としか思えないお味(*゚ー゚*)おすし屋さんのおいしい粉茶という感じ。レシピ募集ということでちょっと作ってみたのですが発色がとてもよい♪ちょっと苦めの青汁はポタージュスープとか冷や汁とか汁ものにしてもおいしいのですがこれは「和」な感じなのでそれをだいじに1品目(〃∇〃)青汁葛プリンむちむちもちもちです。ゼリーじゃだめなのです( ´艸`)コーヒーだって葛粉でつくればゼリーとは違った食感のすてきなものができます♪桑の葉青汁で作ったものはかなり絶品(///∇//)材料。豆乳100cc + 生クリーム100cc (濃厚でクリーミー)または 牛乳100cc + 水100cc(あっさり)葛粉 10g桑の葉青汁粉 小さじ1(お好みで)お砂糖(黒蜜をかけて食べるので基本的にはいらないけれどお好みで。 生クリーム使用のこうは小さじ1~2ほど入れたほうがおいしい)きな粉 適量黒蜜 適量作り方きな粉と黒蜜以外の材料をお鍋に入れて混ぜる。(葛粉をよく溶かす)弱めの中火にかけながら混ぜる。ひたすら混ぜる。練る。ほどよいところで器に移して荒熱をとって冷やす。きな粉と黒蜜をかけて食べる。※練りすぎないように、固まりすぎないように注意。でもでも。青汁といったらやっぱり飲んだほうは体に取り入れた気分になれるのではと思ってもう1品(/ω\)青汁ミルクセーキこれもはまります(・∀・)材料牛乳 てきとう卵黄 てきとう桑の葉青汁粉 てきとう氷 てきとう作り方全てをミキサーにいれてがーーっと混ぜる。だって(ノ_-。)ミルクセーキなんて普段から分量をはかって作らないもん。それにこれだけ味も色もしっかりしていれば何にでも使えるだろうしミルクセーキは誰もが作れるから大丈夫。10g入りの袋をモニターさせていただけたのでそれなりの量を飲んだり食べたりしました。なんだか暑くても普通に生きていけてる\(゜□゜)/これは青汁のおかげなのでは!?いろいろ楽しめてお野菜不足が解消できるなんて青汁にははまりそうですわ( ´艸`)
投稿日時:2012/08/14
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